Хлеб - всему голова. Роскачество рассказало, чего не должно быть в составе хлеба

24 января в 13:42
О выборе безопасного хлеба рассказала Эльвира Тер-Оганесянц, член Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов, терапевт медицинской клиники.

Роскачество проводит исследование качества хлеба по всей России. На данный момент высококачественным можно назвать лишь 45% исследуемых брендов.

 

Эльвира Тер-Оганесянц, член Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов, терапевт медицинской клиники рассказала, на какие наименования состава стоит обратить внимание при выборе хлеба.

 

Чтобы хлеб был безопасным для здоровья, кроме муки, в составе должны быть дрожжи, которые позволяют достигнуть пышности продукта или закваска. А также яйца, молоко, соль, отруби, специи, овощи, зерна, фрукты и ягоды. Но многие производители в целях экономии включают в состав хлеба трансжиры или, простым языком, маргарин или пальмовое масло. Часто также можно встретить хлеб с консервантами, синтетическими усилителями вкуса и аромата, которые, несомненно, можно считать вредными для здоровья. Покупать такой хлеб не стоит.