Хоккеист «Салавата Юлаева» рассказал, почему редко попадает в состав уфимской команды

Тем не менее у игрока есть и стимул, и мотивация.
Фото: пресс-служба ХК "Салават Юлаев"

На минувшей неделе хоккеист нефтекамского «Тороса» Игорь Мясищев был признан лучшим защитником ВХЛ по итогам 11-й недели регулярного чемпионата. У игрока обороны двусторонний контракт, и он в любой момент может быть вызван в «Салават Юлаев». Однако он нечасто приезжает из Нефтекамска в Уфу. В интервью пресс-службе лиги он прокомментировал, почему проводит в столичной команде мало времени:

 

«Потому что там молодое, агрессивное нападение и возрастная, опытная оборона. И мне пока что тяжеловато совладать с ними. Тем не менее, это мощнейший и конкурентный опыт, который помогает мне развиваться даже при минимуме матчей».

 

Видео: официальный сайт КХЛ

 

При этом Мясищев не теряет оптимизма. В этой же беседе он поведал следующее:

 

«В этом сезоне меня чаще стали вызывать в расположение «Салавата». Хоть я и не особо много там играю, но зато вижу, что руководство клуба посматривает на меня. И это приятно! Это стимулирует, мотивирует, даёт мне надежду и заставляет усиленно работать».

 

За полтора сезона в башкирской хоккейной вертикали защитник сыграл лишь 8 матчей за уфимскую команду в КХЛ. В этих играх при нулевом показателе полезности он отметился 3 бросками в створ и 3 силовыми приёмами. Его среднее игровое время составляет 3 минуты и 49 секунд.