Хоккеист «Салавата Юлаева» высказался о роли запасного в сборной России

08 февраля в 11:34
Также игрок уфимской команды поведал об отличии в проживании основы и резервистов.
Фото: пресс-служба ПХК ЦСКА

В среду, 9-го февраля, на Олимпийских играх в Пекине стартует хоккейный турнир. В первом матче на лёд выйдут россияне и швейцарцы. В качестве резервистов «Красной Машины» по-прежнему числятся два игрока «Салавата Юлаева»: защитник Шакир Мухамадуллин и нападающий Александр Кадейкин. Форвард в интервью Sport24.ru рассказал о жизни запасного сборной страны:

 

«Нормально себя чувствуем, акклиматизацию проходим. Запасные игроки живут в отеле, а не в олимпийской деревне. Ездили в деревню на аккредитацию, чувствуется, что там другая атмосфера, праздничная, олимпийская. В отеле попроще, но там тоже живут одни олимпийцы, ощущается, что это не рядовой турнир.

 

Не каждому выпадает шанс побывать на таком турнире. Вы видите, сколько достойных ребят сюда не попало. Мы в числе 30 счастливчиков, которым удалось сюда доехать. Психологически нормально себя чувствую. Понимаю, какая ситуация, не чувствуешь себя каким-то запасным или отдыхающим. В любой момент можешь тут сыграть. Ситуация с ПЦР быстро меняется. Как дальше будет, нам ещё не объявляли, но пока мы можем тренироваться с командой. Не чувствуем себя спортсменами второго сорта».