Хоккеисты с какими именами чаще всего играли за «Салават Юлаев» в КХЛ?

05 октября в 16:16
Первая тройка по популярности — без сюрпризов, причём у россиян преобладают «защитники», а у легионеров - «близнецы».
Фото: пресс-служба ХК "Салават Юлаев"

С момента образования КХЛ за «Салават Юлаев» в официальных матчах сыграли 232 хоккеиста. У 20 из них было имя Александр, что в переводе с греческого означает защитник. Однако среди юлаевцев были и представители других амплуа с этим именем: Алексеев, Бурмистров, Горошанский, Ерёменко, Кадейкин, Кутузов, Логинов, Ляхов, Мерескин, Нестеров, Панков, Пашин, Пережогин, Радулов, Рязанцев, Свитов, Скрынник, Степанов, Чиглинцев и Шарыченков.

 

На втором месте по популярности имя Алексей, которое происходит от греческого глагола защищать. Под ним цвета «Салавата Юлаева» защищали дюжина игроков: Василевский, Волков, Глухов, Гришин, Кайгородов, Кручинин, Медведев, Митрофанов, Пустозёров, Семёнов, Терещенко и Шкотов. Третья позиция у Дмитриев, которых в Древней Греции называли в честь богини земли. Таковых в новейшей истории юлаевцев было 11: Воробьёв, Зюзин, Калинин, Коробов, Кугрышев, Макаров, Мальцев, Саюстов, Сёмин, Цыбин и Черных.

 

Самым популярным иностранным именем стало Томаш, что означает близнец. В уфимской команде играли 4 легионера с этим именем: Заборски, Мертл, Ролинек и Староста.