Из Башкирии уходят крупные компании. Власти считают, что в этом нет ничего страшного

10 марта в 10:59
Они уже готовят тех, кто придёт на смену крупному бизнесу.

Радий Хабиров, Глава Республики Башкортостан: «Очень тяжёлая была церемония. Погиб он в рамках специальной военной операции».

 

Очередное оперативное совещание в Правительстве республики Радий Хабиров начал с тяжёлых новостей ‒ трое военнослужащих, со слов главы, погибли в Украине во время спецоперации.

Фото: glavarb.ru

Радий Хабиров, Глава Республики Башкортостан: «Замечательный был парень. Совсем молодой. У него дети остались ещё».

 

Уже прошла церемония прощания со старшим лейтенантом Алексеем Кондратьевым. Ранее сообщалось, что он погиб на боевом посту. В селе Исянгулово у него остались родители, супруга и пятимесячный сын.

Фото:glavarb.ru

Радий Хабиров, Глава Республики Башкортостан: «Особое внимание нужно уделить семье. Пока ребёнок на ноги не встанет, нужно сопровождать. Ахметвалиев Искандер Рауфович [заместитель руководителя Администрации Главы Башкортостана] персонально отвечает за каждого в семье. Он должен знать каждого в лицо, состояние и материальное положение, где учится, нужна ли помощь. Все номера телефонов должны быть. Будем работать там, чтобы они понимали, что и в беде мы их не оставим».

 

Трудно приходится и тем жителям Башкирии, которые не могут вернуться домой из-за границы ‒ некоторые авиакомпании больше не выполняют рейсы в Россию.

Ринат Фаткуллин, и.о. председателя Государственного комитета РБ по туризму: «По актуальной информации, в республику вернулись 1835 человек. 10 марта ожидаем возвращение 497 организованных туристов. За границей остаётся 760 человек, которые вернутся в республику до 12 марта вывозными рейсами».

 

Туристам, которые улетели на отдых самостоятельно, до сих пор предлагают добираться до дома через другие страны. Там они успеют в последний раз поесть в McDonald’s‒ в России ресторан быстрого питания прекращает работу. В Правительстве Башкирии уверены ‒ его можно легко заменить.

Ильшат Фазрахманов, министр сельского хозяйства РБ: «Та же компания «Папа Гриль» спокойно заменит McDonald’s или KFC. Наши небольшие предприятия, которые производят продукцию из нашего сырья, станут востребованными. Если компании и уйдёт, то мы полностью возместим этот рынок. Проблем мы тут не видим».

 

Проблем из-за санкций, отметили на совещании, не будет и с ямочным ремонтом. На борьбу с колдобинами на дорогах в этом году потратят 5,7 миллиардов рублей.

Александр Булушев, министр транспорта и дорожного хозяйства РБ: «Значительная часть дорог и улиц еще не открыты от снега и наледи. Но по данным Системы контроля и планирования работ в сфере дорожной инфраструктуры, к оцифровке и ликвидации ям на дорогах с наибольшей интенсивностью транспортных средств приступили УДХ РБ и Уфа. По состоянию на 9 марта на этих дорогах зафиксировано 3290 ям. Из них уже устранено 1270. Динамика хорошая».

 

Обойти ограничения планируется при помощи запасов материалов АО «Башкиравтодор» ‒ 1 321 тонны холодной асфальтобетонной смеси, 477 тысяч тонн щебня и 4 тысячи тонн битума. Этих материалов, со слов министра транспорта, Башкирии должно хватить до момента запуска асфальтобетонных заводов.