Как играть на кубызе в кратере вулкана и писать стихи на вершине горы

25 октября 2017
Как уфимские авантюристы выживали на большой дороге, преодолевая десятки тысяч километров?

 

Аскар везде берет с собой кубыз, горячий чай и хорошее настроение. Автостоп, пешие походы, гидростоп - в общей сложности молодой человек прошел 40 тысяч километров. А началось все около года назад, когда череда совпадений подтолкнула его к дороге и свободе.

Аскар пересек Байкал, Монголию, Китай, Таиланд и Вьетнам. Безумных историй у него великое множество. Несколькими из них путешественник поделился и с нами. В Поднебесной Аскара особенно впечатлила Великая стена. А еще он успел познать дзен, пожив в буддийском храме.

По словам Аскара, в дороге всегда встречаются нужные места, вещи и люди. С Лисой, путешественницей и поэтессой, он встретился в Индонезии, и оказалось, что они оба из Уфы, более того - соседи. У девушки страсть к путешествиям появилась еще в детстве.

Америка, Корея, Малайзия, Непал - Лиса обошла полмира. Она ведет блог, в котором делится своими впечатлениями в стихах. Вдохновение странница черпает из природы. Однажды муза посетила Лису в Гималаях, когда она взбиралась на Аннапурну.
Лиса верит, что в пути всегда творится волшебство. Если дорога забрала у тебя телефон - то непременно вернет, да еще и с авансом в виде приключений.

Дорога даст все, что тебе необходимо, говорит Лиса. Нужно переночевать, согреться, поговорить - сведет с хорошими людьми. Однажды ночь настигла путников на острове в Корее.

Сейчас путники временно остановились в родной Уфе, и сами не знают куда дальше их приведет мечта.