Каким был глава Оренбурга Геннадий Донковцев?

23 января 2020
В январе ему могло исполнится бы 75 лет.

Геннадия Донковцева принято считать первым всенародно избранным мэром Оренбурга. Мало кому из градоначальников выпадали такие трудности, которые пришлись на время правления Геннадия Павловича. Экономическое и социальное падение страны, так называемые лихие 90-е: тотальная разруха, безработица, передел собственности. По словам родственников экс-мэра Оренбурга, Геннадий Донковцев посвятил всю свою жизнь политике, и даже на прогулках не мог отвлечься от решения проблем.

 

 

Несмотря на экономический кризис и огромное количество социальных проблем, Геннадий Донковцев не забывал и о культурной жизни Оренбурга. Благодаря бывшему градоначальнику, стало возможным создание Оренбургского камерного хора, книжного издательства, фонда “Евразия” и многого другого.

 

 

В минувшем году в книжном издательстве имени Геннадия Павловича вышло 20 книг. На вечере памяти бывшего градоначальника оренбуржцам подарили книгу “Литературные прогулки” Прокофьевых. Со смерти Геннадия Донковцева прошло уже 10 лет, а его дела по-прежнему живут.