«Каждый сам виноват в том, как он живет». Уфимский рэпер Моргенштерн дал интервью Юрию Дудю

04 ноября в 12:31
Артист о Ростиславе Мурзагулове, Александре Сидякине и о штрафах за участие в митингах.

Уфимский рэпер Моргенштерн побывал на интервью у Юрия Дудя. Там он рассказал о контактах с председателем совета директоров «Башинформ» Ростиславом Мурзагуловым.

 

Когда дедушка рэпера умирал от рака, Моргенштерн позвонил Мурзагулову и попросил сделать что-то, чтобы «человек ушел без мучений». Алишер рассказал, что он лишь хотел, чтобы за его дедушкой обеспечили надлежащий уход. По словам рэпера, врачам было все равно на его родственника. Дудь отметил, что это звучало как эвтаназия, Моргенштерн ответил, что дедушке обеспечили надлежащий уход. Рэпер отметил, что его мама ходила в больницу и не могла достучаться до главного врача.

 

Также в интервью Дудь напомнил музыканту о встрече за кружкой чая с руководством Башкирии в декабре прошлого года. Моргенштерн ответил, что люди, собравшиеся там, «классные ребята». Журналист сделал замечание, что «один из классных ребят» – бывший депутат Госдумы Александр Сидякин, который сейчас руководит администрацией главы Башкирии. Также Сидякин – автор законов об увеличении штрафов за участие в митингах и «НКО-иноагентах».

 

Рэпер сказал, что ему это безразлично. Он пояснил, что он довольно равнодушен к проблемам общества, так как считает, что каждый сам виноват в том, как живет. Моргенштерн рассказал, что не делит происходящее на черное и белое.