Организаторы мероприятий считают, что оренбуржцы будут делать корпоративы. Подпольно.

26 ноября 2020
Представители event-индустрии не получают финансовой поддержки из-за пандемии. Поэтому будут работать в новогодние праздники.

 

 

Губернатор области Денис Паслер продлил режим повышенной готовности из-за пандемии коронавируса до 7 декабря. Это значит, что для пожилых продолжает действовать строгий режим самоизоляции, для школьников - дистанционное обучение. Разрешился и волнующий многих вопрос новогодних мероприятий и корпоративов. Тем, кто хотел провожать 2020-й шумной компаний в кафе или с коллегами, придется поменять свои планы.

 

 

Андрей Лукин, организатор событий и онлайн-трансляций: «Во-первых, я в легком недоумении, не понимаю чем может отличаться корпоративный праздник с соблюдением всех норм безопасности  от похода, например, в «Пятерочку» или в любой другой магазин, или поездки на газельке на работу? Это первое. Во-вторых, это же отличная возможность.  Сбор людей - это отличная возможность их всех протестировать».

 

 

 

 

Сотрудники сферы развлечений считают, что антикоронавирусные ограничения необходимо скорректировать. Потому что запрет в такой строгой форме оренбуржцы соблюдать не будут.

 

 

Вадим Басов, бас-гитарист кавер-группы «Ray Douglas»: «Это был один из самых долгожданных периодов для эвентщиков, для каверщиков, когда, пожалуй, можно было заработать очень неплохую сумму за короткий промежуток времени. Ждали всегда какой-нибудь свадебный сезон, обязательно выпускные в школе, и, конечно же, Новый год. Заказов практически нет. Скажем так, что в любом случае, если даже они появятся, мы отказываться не будем. Ну лично я отказываться от этого не буду».

 

 

 

 

Андрей Лукин, организатор событий и онлайн-трансляций: «Все равно корпоративы будут. Рестораны некоторые будут работать за закрытыми дверьми, как это было летом. Люди будут им организовывать мероприятия  и все, получается, как будто вне закона. Почему? Потому что каждому нужно заработать на жизнь, на семью и на то, чтобы существовать. Выплат никаких нет. Ни ресторанам, ни организаторам, ни артистам - никому. Хотя все работают официально. И поэтому мы в безвыходной ситуации».

 

 

Подсчитывают убытки и представители ресторанной индустрии, обычно декабрь и для них был одним из самых прибыльных месяцев. Многие предприниматели также надеялись на проведение корпоративов даже при обязательном соблюдении строгих ограничений.

 

 

Илья Шипулин, директор ресторана «KARIN»: «По себе скажу, что практически каждая дата была забронирована еще 3 месяца назад. То есть во время пандемии, когда все рассчитывали на то что вот-вот она закончится и можно будет вернуться к нормальной жизни. В среднем на корпоративе человек 60. За декабрь, условно говоря, это примерно 15-20 корпоративов со средним чеком в  2500 рублей. То есть это упущенная прибыль, посчитать как бы не трудно».