Крайний матч сезона футбольный клуб «Оренбург» завершил победой

17 мая в 18:46
Но в РПЛ наша команда уже точно не попадет

 

 

В минувшие выходные на стадионе «Газовик» состоялся крайний матч этого сезона. Для этой игры тренерский штаб решил выбрать одну из самых защитных тактик - 4-5-1. Стоит также отметить, что в основном составе были игроки, редко выходившие на поле в этом сезоне. Голы забили Андрей Козлов, Алексей Скворцов и Кирилл Капленко. По итогу сезона оренбургский ФК занял второе место в Первенстве Футбольной национальной лиги.

 

 

Кирилл Капленко, полузащитник ФК «Оренбург»: «Честно, я знал, что мы выиграем. Только два гола пропустили таких не очень, но было спокойствие, никакого напряжения. Просто хотелось порадовать болельщиков, победить. Но ощущения и позитивные есть, то что мы выиграли и по спортивному принципу мы заняли второе место. Но сейчас вот новость вышла, что мы в премьер-лигу не вышли. Поэтому ощущения такие двоякие, можно сказать. И позитивные, и не очень».

 

 

 

 

Алексей Кеняйкин, вратарь ФК «Оренбург»: «Мы профессионалы, мы стараемся, всегда отдаемся игре полностью, на 100%. Но, некая раскованность из-за давления результата все-таки была и от этого огромное количество голевых моментов сегодня».

 

 

 

 

Поддержать Оренбургскую команду собрались самые ярые болельщики. Большинство из которых не пропускают ни одного матча сезона и посещение футбольной игры для многих уже стало семейной традицией. Среди любителей футбола был и губернатор Оренбургской области Денис Паслер. Именно от него болельщики ждали помощи и содействия для прохождения команды в РПЛ.

 

 

Денис Паслер, губернатор Оренбургской области: «У нас нет проблем с вместимостью, у нас нет, скажем так, дополнительных потребностей, которые могут придумать. Сегодня 10, завтра сделают 20, мы что делаем-то? Мы реально просто идем ну каким-то, даже сложно придумать правильные слова, губительным каким-то последствиям. Потому что на те требования, которые закладываются, иногда, излишне, можно построить еще дополнительный футбольный крытый манеж».

 

 

 

 

Василий Еремякин, президент ФК «Оренбург»: «Все мы очень сильно переживаем, потому что мы добились это право-играть в Российской премьер-лиге. В тяжелейшей борьбе, когда мы, Денис Владимирович докладывал, мы на 70% поменяли состав команды. Только ленивый вот мне не говорил, что это все неправильно, неправильный тренер. Это стоило очень большого труда всех, но прежде всего футболистов, прежде всего тренерского состава».

 

 

 

 

Но несмотря на очевидные успехи оренбургского футбольного клуба и желание попасть в РПЛ, 15 мая российский футбольный союз опубликовал документ об итогах Бюро Исполкома союза. Стало понятно, что «Оренбург» уже точно не станет участником российской премьер-лиги и останется в ФНЛ. Напомним, что основная причина отказа это стадион, который не может вместить 10 тысяч зрителей.

 

 

Губернатор вручил награды лучшим педагогам, полицейским и работникам культуры

10 июня в 20:14

Боксёр Габил Мамедов вернулся из Франции после победы над Оганесом Бачковым

10 июня в 20:12

В Оренбургском районе строят канализационный коллектор вместо очистных сооружений

10 июня в 18:23

В Оренбурге появится новый музейный комплекс Русского географического общества

09 июня в 20:05

Неравнодушные оренбуржцы очистили от мусора часть исторического центра

09 июня в 18:22

В Оренбурге отсутствует дорожная разметка

09 июня в 17:56

Оренбургские православные отправились в Красноусольск, чтобы лицезреть Табынскую икону

09 июня в 11:45

Чем обернётся приватизация оренбургского аэропорта?

09 июня в 11:39

Почти 3000 велосипедистов проехались по Оренбургу в прошедшее воскресенье

08 июня в 13:30

В Оренбургской области в пять раз выросла экономическая преступность за последние 5 лет

08 июня в 12:18