Кто в отсутствие легионеров зарабатывает в «Салавате Юлаеве» больше всех?

17 июня в 12:38
В дюжине самых высокооплачиваемых игроков КХЛ нет представителей уфимской команды, но зато там присутствуют пятеро экс-хоккеистов башкирского клуба.
Фото: пресс-служба ХК "Салават Юлаев"

Стали известны самые высокооплачиваемые игроки Континентальной хоккейной лиги в следующем сезоне. По данным «Спорт-Экспресса» в дюжину спортсменов с самой высокой годовой зарплатой не входят представители «Салавата». Однако в топ-12 присутствуют сразу пятеро экс-юлаевцев. Второе место вслед за лидером Максимом Шалуновым из «Локомотива» с окладом в 90 миллионов рублей поделили нападающие Антон Бурдасов («Трактор»), Александр Радулов («Ак Барс») и Владимир Ткачёв («Авангард»), отставшие от железнодорожника на 10 миллионов. Замыкают 12 самых богатых форварды Николай Прохоркин (СКА) и Антон Слепышев (ЦСКА), которые заработают по 70 миллионов.

 

Что касается действующих хоккеистов «Салавата Юлаева», то здесь вне конкуренции нападающий Александр Кадейкин с годовым доходом в 65 миллионов рублей. Порядка 15 млн ему уступает защитник Михаил Науменков. По 40 000 000 за 12 месяцев получат форварды Станислав Бочаров и Сергей Шмелёв. Совсем немного меньше зарплата у игрока обороны Виктора Антипина, которому будет выплачено 38 миллионов.

 

Сразу у четверых юлаевцев оклад составляет 35 миллионов рублей. Речь идёт о вратаре Андрее Карееве, защитниках Павле Коледове и Григории Панине, нападающем Викторе Тихонове. На 25 млн станут богаче голкипер Илья Ежов, а также форварды Владислав Картаев и Евгений Тимкин. Зарплаты остальных представителей «зелёных» не вошли в топ-160 лиги.

 

Оперативные новости Уфы и Башкирии читайте в нашем Telegram-канале https://t.me/utvufa.