Мальчик без уха из Башкирии просит помощи

02 ноября в 10:32
Ему нужна операция в США.

Маленький Родион - обычный ребенок из Стерлитамака. Вот только он не может воспринимать мир во всех его красках. Все дело в том, что у него нарушена способность слышать. У мальчика нет одного уха. С этой проблемой Родион столкнулся уже при рождении — во время беременности мамы что-то пошло не так. С тех пор он и его родители борются за любую возможность получить полноценную жизнь.

Римма Хусаинова, мать Родиона: «Диагноз - атрезия, микротия наружного слухового прохода. Это говорит о том, что у него нет отверстия в ухе, то есть нужно полностью сверлить череп, выстилать внутренний слой уха, но там есть внутренние структуры, улитка, наковальня. Ребёнок может слышать, но, так как он растёт, эти структуры могут атрофироваться, либо есть очень сложное осложнение - это опухоль, которая растет».

 

Кроме этого, в столь юном возраст мальчик успел перенести операции, длительное лечение и реабилитацию из-за проблем с сердцем. Чтобы провести операцию на ухо и не усугубить сердечное заболевание, требуется дорогостоящая операция в зарубежной клинике. Российская медицина пока что не обладает достаточными навыками, чтобы провести хирургическое вмешательство без последствий.

 

Римма Хусаинова, мать Родиона: «Ребёнку, сказали, реабилитация очень долгая. Нельзя за подмышки держать, там у него в груди стоят металлические скобы, какие-то физлечения нельзя делать. В течение года у него стояла инвалидность. Сняли инвалидность, через год сказали, что операция прошла, осложнения прошли. Шрамов очень много у ребёнка на теле, но благо всё обошлось».

 

Родители открыли сбор средств для проведения необходимой операции в 2020 году. На первом этапе стояла задача внести депозит в размере 87 тысяч долларов, что и было сделано. 2 года назад силами неравнодушных необходимые деньги удалось собрать. Однако для самой хирургической процедуры нужно найти внушительную сумму, а сбор за два года больше успехов не принес.

 

Римма Хусаинова, мать Родиона: «Клиника «Global Hearing» в Америке успешно занимается операциям более 30 лет, делают операции детям по всему миру. Они делают наружный слуховой проход, выстилают барабан, ушную раковину делают из медпоры, который работает отлично и приживается прекрасно. Операция длится всего лишь 8 часов, она за один раз закрывает все вопросы».

 

Джо Робертсон, доктор клиники «Global Hearing»: «Здравствуйте! Я доктор Джо Робертсон. И я хотел бы поговорить с вами о маленьком мальчике по имени Родион, у которого порок развития правого уха, при котором отсутствует слуховой проход и деформировано наружное ухо. Мы можем добиться решения проблемы Родиона путем хирургического вмешательства. Решение, которое вернет ему слух и ухо нормального вида. На этого очаровательного молодого человека сильно повлияла бы в его жизни такая операция и такое решение проблемы».

 

Вместе с мамой Родион записывает на телефон видеоролики, чтобы собрать необходимую сумму. Они верят, что добрых людей в мире — много. И что благодаря их помощи проблема Родиона решится и мир для него зазвучит по-новому.

Мэрия Уфы должна выплатить 200 тысяч рублей частному перевозчику Виктору Искалину

1 час назад

«Цифра меня убила»: Радий Хабиров жестко раскритиковал министерство здравоохранения Башкирии

1 час назад

В Башкирии на улице нашли трупы трех птиц. Что с ними случилось?

2 часа назад

Радий Хабиров прокомментировал отставку министра транспорта Башкирии

2 часа назад

«Зима пришла, ничего необычного»: Радий Хабиров потребовал организовать уборку улиц от снега в Уфе

2 часа назад

В Башкирии частным приютам для животных может быть оказана господдержка

3 часа назад

В Башкирии из горящей многоэтажки спасли 12 человек, среди которых два ребенка

сегодня в 10:56

В Башкирии участковый вытащил девочку из канализационного колодца

сегодня в 10:50

В уфимском ТЮЗе по-новому взглянули на сказки народов Урала. Что из этого вышло?

сегодня в 10:47

На одной из улиц Уфы под предлогом кронирования вырубили деревья

сегодня в 10:37