Мэр Оренбурга рассказал, как планирует наполнить бюджет города

29 июля 2020
Источники есть внутри города.

Глава Оренбурга Владимир Ильиных опубликовал статью, в которой рассказал свое видение наполнения городского бюджета. Федеральных дотаций не хватает, а внутри города источники есть.

 

«Те федеральные вложения, которые сейчас видит Оренбург, являются беспрецентными. Никогда раньше одномоментно в город не вливались такие суммы. Но позиция новой команды мэрии – пополнение бюджета города за счет тех источников, которые в течение долгого времени до него не доходили. Это несанкционированная торговля, реклама, городской транспорт, предприятия школьного питания», — отметил Владимир Ильиных.

 

Закрывать эти предприятия мэр не намерен, но вот навести порядок нужно. Для контроля несанкционированной торговли будет создана комиссия, в которую войдут работники администрации и кто-то из СМИ.

 

«Четко пересчитаем количество объектов. Я уверен, что только процентов 40 из них будут легальными, и это при самом лучшем раскладе. Убирать киоски, как это делали в городе раньше, мы не будем — бизнес сегодня и так трясет. Но сбор средств с этих предпринимателей идет в чьи-то карманы, и кто сейчас собирает эти средства — непонятно. Мы же приведем предпринимателей к договорным отношениям – пусть работают официально и формируют бюджет города, а не сидят как на пороховой бочке», - рассуждает Ильиных.

 

Так же планируется привести в порядок рекламные конструкции и узнают, сколько бюджет недополучает денег.

 

«Школьное питание – там вообще всё хорошо, только слово «хорошо» я употребляю в кавычках. Все молодцы, все заходят, работают, только что-то никто не оплачивает коммунальные услуги, аренду движимого имущества, а это тоже приличный источник дохода, в суммарном эквиваленте это не один десяток миллионов рублей. Но сегодня эти деньги точно оседают не в бюджете города — будем с этим бороться».

 

Жестко решать вопрос планирует глава Оренбурга по городскому транспорту. Проект оптимизации городской транспортной сети уже готов.Муниципальное предприятие в долгах, так как обслуживает невыгодные маршруты, которые частники брать не хотят. Планируется изыскивать средства, чтобы держать муниципальный транспорт на плаву.

 

«Частнику ничего не помешает поднять цены, а сдерживать их будем мы с вами. У нас нет желания вытеснить частников, но пусть муниципальное предприятие работает, пусть у него будут маршруты правильные. Если хотя бы в ноль мы его выведем – это уже 300 миллионов экономии. Схемы движения тоже будем приводить в порядок. На остановке стоит человек, и он будет видеть на мониторе, что через две минуты подходит автобус 36, в нем 40 мест, 5 из них свободны, и придет он ровно в назначенное время, и опередить его никто не сможет, потому что это будет чревато лишением лицензии. Не будет у нас на дорогах этих бешеных гонок — начнем спокойно и цивилизованно ездить на хорошем транспорте», — добавил он.

 

Все эти действия могут увеличить бюджет города на 500 миллионов рублей.

 

«Правила годами здесь складывались, а перед нами сейчас трудная задача — навести порядок. Но она нам по силам», — резюмировал Ильиных.

Башкирский геопарк «Торатау» попал в список кандидатов на получение охранного статуса ЮНЕСКО

34 минуты назад

В Башкирии среднемесячная зарплата работников организаций составила более 50 тысяч рублей

1 час назад

«Помогают нам, мужчинам улучшать этот мир». Хабиров поздравил женщин Башкирии с 8 Марта

2 часа назад

В Башкирии мужчину отправили в колонию за торговлю анаболиками

2 часа назад

В составе «Салавата Юлаева» мог играть олимпийский чемпион

2 часа назад

Баскетбольный клуб «Уфимец» уступил в последнем матче сезона «Уралмашу»

3 часа назад

Уфимский рэпер Моргенштерн может выступить от России на Евровидении

3 часа назад

Уфимский нефтяник предложил взятку в 500 тысяч рублей сотруднику ФСБ

сегодня в 15:31

Сразу три футболиста «Уфы» дебютировали в составе башкирской команды

сегодня в 15:27

Власти Башкирии рассказали, когда достроят скандальный жилой комплекс «Миловский парк» в Уфе

сегодня в 15:13