Министр ЖХК Башкирии проведёт почти два месяца под домашним арестом

26 февраля в 18:30
Приговор вынес Кировский районный суд Уфы.
Фото: Объединенная пресс-служба судов РБ

Министр ЖКХ и вице премьер-министр Правительства Башкирии Борис Беляев проведет 1 месяц 17 суток, а именно до 11 апреля 2021 года под домашним арестом. Такое решение вынес Кировский районный суд Уфы. Об этом сообщает объединенная пресс-служба судов республики. «Башинформ» передает слова Беляева перед решением судьи:

 

Борис Беляев: «Я не согласен с тем, чтобы меня заключили под стражу. Я зарегистрирован в Уфе, имею постоянную прописку в республике, работаю здесь в правительстве, женат, имею на иждивении детей. Никуда не скрываюсь, по первому требованию являюсь на допросы, опросы и никуда не планировал сливаться».

 

По версии следствия, Беляев злоупотребил должностными полномочиями в 2017 году, когда был главой администрации города Кумертау. Чиновник утвердил акт приемки очистных сооружений в селе Маячном, построенных в рамках госконтрактов на общую сумму свыше 95 млн рублей. Там не были проведены пусконаладочные работы, а так же не исследовали стоки воды.

 

Чиновник дал разрешение на эксплуатацию не готового к использованию объекта, который не функционирует по сей день. Общий размер ущерба, нанесенный региональной казне, оценили в сумму более 95 миллионов рублей.

Ещё выпуски по тегам: