Много десертов и итальянская кухня в 10 минутах от центра Уфы. Что есть в кафе-кондитерской Panini?

17 февраля 2023
Готовят из итальянской муки, а повара стажировались во Франции.

 

Чтобы попробовать орекьетте или пенне ригате, не нужно ехать в Италию. Кухня с Апеннинского полуострова в десяти минутах от центра Уфы. Отведать разнообразные пасты, супы и десерты можно в кафе-кондитерской Panini, расположенную в жилом комплексе "Цветы Башкирии".

 

 

Панини - с итальянского переводится как небольшая булочка. Это вариант сэндвича из чиабатты и холодной закуски. Идея создать кусочек Италии в столице Башкирии пришла основательнице кафе-кондитерской во время путешествия.

 

Евгения Баранова, основательница кафе-кондитерской «Panini»: «Однажды, путешествуя с мужем по Италии, мы оказались во Флоренции. Зашли в небольшое и уютное кафе семейное, где нас очень вкусно накормили. И самым изысканным блюдом оказалось булочка панини. Тогда, попробовав ее, нам захотелось создать что-то здесь похожее, чтобы было светло, уютно, приятно».

 

Евгения отправилась на курсы многократного чемпиона мира по кондитерскому искусству Елены Шрамко. Эксперт помогла разработать концепцию кафе. Оно разместилось в новом и развивающемся микрорайоне «Цветы Башкирии».

 

Евгения Баранова, основательница кафе-кондитерской «Panini»: «Ты можешь спуститься, позавтракать, можешь взять кофе, покушать вкусные круассаны или взять с собой десерты. Круто, когда ты, например, с детьми и не успел их накормить завтраком. Ты забежал в кондитерскую, которая у тебя в доме находится. Взял все с собой, накормил их по дороге и они, сытые и довольные, отправились в школу. Ты живёшь, например, в посёлке Чесноковка. Ты также можешь проехать через наш район, взять кофе на вынос или взять круассан, купить хлеб с собой».

 

Создавая интерьер, Евгения хотела создать в Уфе небольшой уголок солнечной Италии. Поэтому здесь много света, ярких цветов и зелени. Уделили внимание и своему бренду - например, на досках выгравировано название кафе-кондитерской.

 

Евгения Баранова, основательница кафе-кондитерской «Panini»: «Мы уделили внимание своему бренду и поэтому у нас на досочках наш логотип выгравирован. У нас есть водяная панель, чтобы люди могли тоже немножко расслабиться, глядя на воду!»

 

Кафе-кондитерская предлагает покупателям как традиционные итальянские блюда, так и признанную мировую классику - от эклеров до бургеров. Завтраки можно заказать на протяжении всего дня. Но найти настоящих профессионалов оказалось непросто.

 

Евгения Баранова, основательница кафе-кондитерской «Panini»: «Достаточно сложно найти пекарей, найти кондитеров, которые бы могли готовить продукцию очень высокого уровня. Мы стараемся использовать очень качественные продукты, хотим сделать так, чтобы наши изделия были эксклюзивные, красивые и вкусные. Поэтому вот нам нужны хорошие мастера».

 

Для обучения Евгения пригласили из Москвы двух поваров. Один из них - Анатолий Кулешов. Он взял на себя организацию работы кухни и обучение персонала. С его помощью открылось более двухсот ресторанов по всей России.

 

Анатолий Кулешов, шеф-повар кафе-кондитерской «Panini»: «Мы слушаем сначала техническое задание. После этого начинаем делать проработки, разрабатывать меню, пробовать. Это было не однодневно, мы делали дегустацию - одну, вторую, третью. И вот уже пришли к конечным результатам. Наверное, в Уфе таких нет. И ещё долго не будет».

 

За выпечку хлеба и круассанов отвечает Никита Смолий. Он проходил обучение во Франции. Но и в Уфе он работает со знакомыми продуктами - в кафе-кондитерской «Panini» используется итальянская мука. Премудростям своего ремесла он обучает начинающих пекарей.

 

Никита Смолий, главный пекарь кафе-кондитерской «Panini»: «Сначала я показываю, потом мы делаем вместе, потом сотрудники начинают делать сами. Я уже просто подсказываю и потом они, грубо говоря, сдают мне экзамены, делая продукцию без моих подсказок. Если они делают с ошибками, ошибку мы разбираем, почему она произошла и пытаемся предпринять меры, чтобы это не происходило больше. Мы пытаемся с поварами общаться на таком уровне, чтобы они были счастливы, чтобы они бежали на работу. Чтобы были немножко расслаблены, но делали всё чётко, всё так, как необходимо для нас, для нашего бизнеса».

 

За год из одной кафе-кондитерской Евгения Баранова хочет сделать сеть с несколькими точками. А сейчас вы можете заехать в "Цветы Башкирии", на улицу Даяна Мурзина, 13. А если у вас нет возможности приехать лично, то ближайшее время в заведении будет доступна доставка.

В Башкирии 53-летнего слесаря допустили к работе, несмотря на болезнь сердца. Он скончался

сегодня в 18:19

В Уфе суд рассмотрит жалобу владельцев здания на Пугачёва, запланированного под снос ради дороги

сегодня в 17:44

В октябре в Башкирии мясо подешевело, а аренда жилья подорожала

сегодня в 16:29

В Уфе к 2032 году планируют пустить трамваи по проспекту Октября

сегодня в 13:48

Замминистра Башкирии о нехватке туалетов в природных парках: «Сразу все построить невозможно»

сегодня в 13:39

Власти Уфы намерены соединить транспортным полукольцом улицу Менделеева и Затонское шоссе

сегодня в 13:31

В Уфе показали фильм о домашнем насилии. Почему он не вышел в прокат?

сегодня в 12:02

В Уфе на проспекте Октября и в Зеленой Роще могут появиться платные парковки

сегодня в 11:14

Мы побывали на лучшей заправке Приуралья. Вот, что мы увидели

сегодня в 10:40

Жителей Башкирии предупреждают о мошенниках-инкассаторах

сегодня в 09:07