Молодые звёзды «Салавата Юлаева» скромно оценили прошедший сезон в уфимской команде

21 апреля в 16:34
Хоккеисты также высказались относительно неудачного мирового первенства и целей на будущий чемпионат КХЛ.
Фото: пресс-служба ХК "Салават Юлаев"

В минувшем сезоне в составе «Салавата Юлаева» много внимания было уделено воспитанником уфимской школы хоккея: защитнику Шакиру Мухамадуллину и нападающему Родиону Амирову. Хорошо войдя в «регулярку» КХЛ, оба хоккеиста были задрафтованы в первом раунде клубами НХЛ и сыграли на молодёжном чемпионате мира. Однако концовка получилась «смазанной». Амиров не набрал очков в плей-офф, а Мухамадуллин пропустил игры на вылет из-за травмы.

 

Видео: официальный сайт КХЛ

 

Оба хоккеиста недавно дали расширенные интервью. Форвард побеседовал с представителем портала sport24.ru, а игрок обороны — ответил на вопросы клубной пресс-службы. Уфимцы так оценили прошедший для себя сезон.

 

Амиров: «Оценку ставить не готов. Были и спады, и подъёмы. В общем, надо добавлять. Я не всем доволен. Даже вот взять плей-офф, где очков не набрал… Мне есть над чем работать».

 

Мухамадуллин: «Для меня это был первый полноценный сезон на взрослом уровне. Рад и благодарен, что тренерский штаб и руководство доверились мне – дали игровую практику. Сейчас есть время, чтобы залечить травму и подготовиться к следующему чемпионату. Выводы сделаны и понятно, над чем нужно работать».

 

Видео: официальный сайт КХЛ

 

Игроки не оставили в стороне и неудачный для России Молодёжный чемпионат мира, где «Красная Машина» стала лишь четвёртой.

 

Амиров: «Мы ехали туда с мыслью о золоте, а в итоге остались без медалей. Не всё у нас получилось, хотя команда у нас была хорошей».

 

Мухамадуллин: «Каждый мечтает попасть на чемпионат мира и испытать эти эмоции. До матча с канадцами мы шли уверенно, без особых осечек. Такие игры бывают, это тяжёлый, но полезный опыт».

 

Видео: официальный сайт КХЛ

 

Также воспитанники юлаевской СДЮШОР сквозь призму драфта высказались о целях на предстоящий сезон, в течение которого нападающий будет играть за «Салават» по договору аренды, а защитник — при действующем контракте.

 

Амиров: «Мысли (уехать), конечно, возникали, но я понимал, что мне будет лучше ещё поиграть в «Салавате»… А когда мой агент рассказал о варианте с арендой, то подумал, что это будет идеально».

 

Мухамадуллин: «В НХЛ все игроки ждут драфта, потому что после него пытаются попасть в команду, а у меня контракт с «Салаватом» и я выхожу на лёд, стараясь показывать свою лучшую игру здесь».

 

Напомним, что на счету Амирова в 69 матчах за «Салават» в КХЛ 9 заброшенных шайб и 6 голевых передач. В активе Мухамадуллина в 68 играх - 3 забитых гола и 8 результативных передач.