Мужа Луизы Хайруллиной отпустили под домашний арест

11 июля в 20:19
Орджоникидзевский районный суд вынес решение.
Фото: пресс-служба МВД России

В Орджоникидзевском районном суде Уфы 11 июля избрали меру пресечения Марату Хайруллину, мужу Луизы Хайруллиной, которая подозревается в хищении более 20 миллионов рублей. Мужчину задержали 10 июля в уфимском аэропорту, когда он прилетел из Москвы, приняв участие в программе «Пусть говорят». Об этом сообщает «ТАСС».

 

Для Марата Хайруллина была избрана мера пресечения в виде домашнего ареста сроком на два месяца. Издание Proufu пишет, что причиной для такого решения стал факт, что мужчина остался единственным кормильцем семьи на свободе.

 

Также утром 11 июля в Верховном суде Башкирии была рассмотрена апелляция адвоката Луизы Хайруллиной с требованием изменения меры пресечения. Решение осталось без изменений – женщина останется в СИЗО до сентября этого года.

 

Напомним, что в конце мая Луиза Хайруллина украла из кассы банка в Салавате более 20 миллионов рублей. Она подозревается в хищении. Злоумышленница скрылась в неизвестном направлении вместе с супругом и двумя детьми. Их задержали в ночь на 5 июля в Казани на одной из съемных квартир.