«Мы лишены элементарного». Уфимцы пожаловались на качество проточной воды

30 января в 12:30
По словам жильцов, у многих обострились дерматиты, аллергия и выпадают волосы.
Фото: электронная приемная органов власти Башкирии

Жители микрорайона Кузнецовский затон в Уфе вновь жалуются на качество проточной воды. Они рассказали о своей проблеме на сайте электронной приемной органов власти Башкирии.

 

По словам автора обращения, люди просят помощи у главы республики Радия Хабирова с начала декабря прошлого года, но вопрос не решили. С того же времени они не пользуются питьевой водой. На приложенных фото видно, что из крана течет темная вода – люди не могут мыться и готовить еду в своих квартирах. Также уфимка написала, что у жильцов микрорайона начались проблемы со здоровьем – у детей и взрослых обострились дерматиты, аллергия, выпадают волосы.

 

«То, что течет из крана сложно назвать водой. Этой жидкостью невозможно мыться, мыть посуду, готовить, человеку нельзя употреблять то, что у нас течет из крана. Мы лишены элементарного - питьевой воды. Нам регулярно приносят платежки за воду, мы регулярно их оплачиваем, но воды для потребления мы не получаем», – написала Юлия.

 

Под обращением подписались несколько жителей. Один из них отметил, что в Кузнецовском затоне проживают более 30 тысяч человек, но инфраструктура не создана. По его словам, отсутствие чистой воды – не единственная проблема. По его словам, в микрорайоне нет освещения по улице Бельской и между кварталами, нет поликлиники, ливневой канализации.

 

Напомним, ранее жильцы 17 домов Кузнецовского затона оставили обращение Радию Хабирову с жалобой на мутную воду из-под крана. «Уфаводоканал» прокомментировал UTV жалобу уфимцев.