Мы поговорили с Рустэмом Сулеймановым, который отказался от еды в защиту башкирского фольклора

14 октября в 23:05
Музыкант планирует провести неделю за стеклом.

Уже четвертые сутки известный дирижер отказывается от еды и играет на скрипке. Так выглядит перфоманс Рустэма Сулейманова. Таким экстремальным образом он привлекает внимание к проблемам башкирского фольклора.

 

Рустэм Сулейманов, скрипач, дирижер: "У нас есть одно самое большое богатство. Оно богаче, чем башкирская нефть и наши шиханы. Башкирский фольклор намного богаче. Я так говорю, не потому что музыкант, а потому, что знаю его цену. Фольклор мы теряем постоянно, не потому что мы плохие или вы плохие. Теряем, потому что его используют не по назначению".

 

По мнению Сулейманова, башкирский фольклор атакуют с разных сторон. Искусство уже давно служит не людям, а отдельным личностям и используются в корыстных целях.

 

Рустэм Сулейманов, скрипач, дирижер: "Для того, чтобы хоть как-то остановить эту катастрофу, унять аппетиты бессовестных людей, я понял, что мне нужно провести такой перфоманс".

 

Перфоманс Рустэма Сулейманова продлится до пятницы. Он исполняет на скрипке башкирские народные песни. Музыкант отказался от еды. Рустэм Сулейманов признает, что даже если он не сможет продолжить перфоманс, это уже будет победа.

Ещё выпуски по тегам: