На Оренбургском хлебозаводе начали готовиться к Пасхе
Светлый праздник Пасхи наступит уже в ночь с 1 на 2 мая. На протяжении 18 лет руководство завода «Хлебопродукт-2» приглашает настоятеля храма для освящения производства и сырья для приготовления куличей.
Виталий Старков, протоиерей, настоятель храма преподобного Алексия, человека Божия: «Это освящение производства, а освящение куличей, у нас каждый православный христианин должен потрудиться, приобретая кулич, крася яйца или приобретая крашенные яйца, может быть, на рынке, в магазине уже готовые. Складывают в свой пакетик, там в корзиночку кто-то, кто-то как-то украшает, к Пасхе готовится. И уже каждый идет в храм Божий и должен потрудиться, принести. Вот в храме происходит само таинство уже освящения пасхальных яств».
Куличи готовят по традиционному рецепту, который, по словам заместителя генерального директора хлебозавода, передается из поколения в поколение. В него входят: изюм, мука, сахар, яйца и дрожжи. Технология приготовления не меняется.
Николай Курин, заместитель генерального директора ООО «Хлебопродукт-2»: «Ценовая политика у нас где-то от 15 до 60 рублей. То есть мы зациклены не на том, чтобы получить суперприбыль от реализации, а именно чтобы по дешевым ценам и с высоким качествам доставить населению, потому что это святой и очень славный праздник».
Также Николай Курин отметил, что на данный момент произведено порядка 25 тысяч куличей, а итоговое количество должно достигнуть 100 тысяч разного веса.