Начальник ГИБДД по Башкирии Динар Гильмутдинов ушел в отставку. Чем он запомнился?

15 июня в 21:49
Бывший начальник Управления Госинспекции безопасности дорожного движения дал пресс-конференцию.

 

Динар Гильмутдинов, проработавший Главным госавтоинспектором Башкирии 16 лет, покидает свой пост. Об этом он заявил на пресс-конференции, на которой подвел итоги своей деятельности.

 

Динар Гильмутдинов, экс-начальник Управления Госинспекции безопасности дорожного движения МВД РФ по РБ: «Я был у истоков строительства проспекта Салавата Юлаева. Я тогда был замначальника ГИБДД Уфы. Когда я был замначальником ГИБДД Уфы, сделали расширение проезжих частей, оптимизацию. Уфа-Аэропорт — разделение транспортных потоков. Я был у истоков. Меня только назначили в 2005 году. Некоторые руководители не хотели разделения транспортных потоков до аэропорта. Я настоял. Меня Муртаза Губайдуллович [Рахимов] поддержал».

 

Динар Гильмутдинов планирует стать депутатом Госдумы от партии власти. Свое решение стать народным избранником он объясняет просто — хочет применить свой опыт в новой сфере. Основным вопросом для бывшего Главного госавтоинспектора станет программа «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

 

Динар Гильмутдинов, экс-начальник Управления Госинспекции безопасности дорожного движения МВД РФ по РБ: «Как я зарегистрируюсь — я свою программу обязательно выложу, чтобы ее обсудить. Находясь в отпуске, я уже проехал все мои районы. Проблемы восьмого округа я знаю».

 

Впрочем, акцент был сделан не на будущих планах, а на итогах. Динар Гильмутдинов признался, что в этом году тяжелыми выдались новогодние праздники. Тогда на дорогах Башкирии погибли восемь детей. Другой актуальный вопрос — электросамокаты, которые представляют серьезную опасность для пешехода.

 

Динар Гильмутдинов, экс-начальник Управления Госинспекции безопасности дорожного движения МВД РФ по РБ: «Сотрудники ГИБДД могут составлять на них протоколы по КоАП РФ по статье 12.19 часть 3. Больше у нас нет рычагов административного давления на них».

 

В скором времени в распоряжении республиканского ГИБДД появятся два немецких мотоцикла. Это еще не отдельный батальон, а помощь другим экипажам, которые могут столкнуться с нарушителями на двух колесах. Также Гильмутдинов высказался о нештрафуемом пороге, который сейчас составляет 20 километров в час.

 

Динар Гильмутдинов, экс-начальник Управления Госинспекции безопасности дорожного движения МВД РФ по РБ: «Если наезд на пешехода происходит при скорости автомобиля свыше 60 км/ч, то там не идет речь о шансах [на выживание]. В городах, возможно, и надо сделать порог в 60 км/ч. Но где дорога позволяет ехать 80 км/ч, надо ездить 80 км/ч, а где позволяет 90 км/ч, то ехать надо 90 км/ч».

 

Под конец пресс-конференции Гильмутдинов признался, что всю жизнь мечтал быть начальником ГИБДД, а в детстве жил рядом с отделом милиции.

 

Динар Гильмутдинов, экс-начальник Управления Госинспекции безопасности дорожного движения МВД РФ по РБ: «Я всю жизнь помогал ГИБДД. Я всегда интересовался вопросами ГАИ. Вот честно скажу: мне тяжело. На сердце всё равно неспокойно. Я люблю, ещё раз говорю, свою работу, свою службу. Я люблю МВД, поэтому для меня это очень грустно».

Ещё выпуски по тегам: