«Надо работать, а не хайповать». И.о министра ЖКХ Башкирии высказался о «Стоп БашРТС»

05 октября в 18:26
Чиновник поделился своим отношением к движению на круглом столе.

В Уфе 5 октября на пресс-конференции «БашРТС» подвели итоги летней ремонтной кампании, а также рассказали о начале отопительного сезона. Среди спикеров был и и.о. министра ЖКХ Башкирии Алан Марзаев.

 

Чиновник поделился своим отношением к движению СтопБашРТС. Он сказал, что хорошо относится к здравой критике, но выразил неприязнь к тем, кто пытается «хайповать» на чужих проблемах.

 

По словам Марзаева, первого, кого жители должны спрашивать о счетах за отопление в квитанциях – старшего по дому. Люди должны интересоваться, насколько дом подготовлен к зиме, в порядке ли все приборы учета.

 

«А когда вы платите управляющим компаниям, и при всем этом топите улицу, то приходите к Марзаеву или Хабирову. Вы контролируйте то, что вы платите. Требуйте с управляющей компании. У меня 80 человек в подчинении, они же не могут контролировать 17 тысяч многоквартирных домов по республике», – сказал чиновник.

 

Также Марзаев подчеркнул, что у него нет «никаких рычагов воздействия» на управляющие компании. Если есть какие-то проблемы, то необходимо жаловаться в Госкомитет по строительному надзору. И.о. министра ЖКХ подчеркнул, что, если жильцы не будут проявлять инициативу, значит, их устраивает, как работает управляющая компания.

 

Алан Марзаев, и.о. министра ЖКХ Башкирии: «МинЖКХ не может даже управляющей компании штраф выписать, и стройконтроль тоже не может, пока жильцы не обратятся. Но если жильцы не будут проявлять инициативу, значит их устраивает, как работает управляющая компания, то такая картина и будет дальше. Поэтому, повторюсь, я к здоровой критике всегда отношусь нормально. И, видит бог, никто меня не обвинит в том, что я с кем-то на диалог не пошел, кого-то не принял или к людям не приехал. Но с людьми, которые хотят, извините меня, на возмущение, порой, на справедливое возмущение, хотят хайпануть, я не буду общаться. Потому что мне работать надо, а не хайповать».