Настоящая итальянская пицца с американским колоритом. Рассказываем о новом заведении в Уфе
Шумно, весело, с живой музыкой и, конечно, обилием вкусной еды — так в Уфе отмечают появление новой точки на гастрономической карте города. Сплав итальянских традиций и американской эстетики — в пиццерии «Bronx».
Главное блюдо в меню — конечно, пицца. Её здесь готовят по-неаполитански. В рецептуре — итальянская мука и другие аутентичные продукты: прошутто ди парма, моцарелла и пармезан. А самое главное — пиццу готовят в настоящей дровяной печи.
Артур Нуруллин и Рустем Идиятуллин, соучредители пиццерии «Bronx»: «Совершенно иной продукт. Когда ешь пиццу из электрической печи и из дровяной — это совершенно разные вкусовые передачи. Это нужно пробовать! Пицца из дровяной печи — это "здесь и сейчас". Как, когда свежий хлеб достаёшь из печи, с пылу с жару. Совершенно иной продукт, и ароматы, и тесто по-другому запекается. Если вспомнить, как в детстве приезжали к бабушке с дедушкой, доставали из печи хлеб — вот именно этот вкус, именно эта аутентичность как раз в пицце из печки-жарушки ощущается».
По замыслу создателей, в «Bronx» можно прийти и с детьми, и с компанией друзей. Пока у барной стойки идёт концерт, во втором зале спокойно беседуют и играют в настольный футбол.
«Я бы на недельку осталась здесь. Такая уютненькая берлога для интровертов и экстравертов одновременно, что удивительно. Можно и пообщаться, и, как мы сегодня, где-то забиться в уголочке и очень мило провести время».
2020 год стал тяжёлым временем для бизнеса, в том числе ресторанного. Пандемия коронавируса сильно сократила трафик и выручку. И хотя сейчас уже можно свободно посещать рестораны, время их работы в Башкирии ограничено до полуночи. У создателей «Бронкса» есть свой рецепт, как бизнесу выжить в пандемию.
Рустем Идиятуллин, соучредитель пиццерии «Bronx»: «Любой кризис — это возможность; есть такая японская поговорка. Главное — не бояться верить в свои силы. Продукт интересный, такого в Уфе нет, поэтому мы надеемся и думаем, что всё будет хорошо. Главное — верить в свои силы и делать качественный продукт».
Насколько продукт качественный, мы спросили у посетителей пиццерии, которые уже успели оценить вкус блюд и атмосферу заведения.
«Блеск, огонь! Наконец-то в Уфе на самом деле появилась неаполитанская пицца. Она действительно отличается от других пицц. Я сейчас попробовал — это реально она, максимально приближена к этому».
«Чувствуется дружественная, тёплая атмосфера. Уже понятно, что это что-то такое интересное. Это касается, в том числе, и напитков, которые здесь представлены: мы успели заметить, что это нечто необычное, чего не встретишь в уфимских заведениях».
«Ну очень вкусно, прям очень-очень вкусно. Попробовала три вида пицц, и все они просто максимально отменные. Так что, дорогие друзья, welcome to the Bronx!»
Пиццерия «Bronx» расположилась в самом центре Уфы — в доме № 66 по улице Ленина, бывшем доходном доме Васильевых по соседству с Молодёжным театром. Двери заведения уже открыты для гостей — каждый день с десяти утра до полуночи.