Натуральные десерты по хорошей цене. Чем кафе Panini порадует уфимцев весной?
Евгения Баранова, основательница кафе-кондитерской «Panini»: "Мы хотели создать такую уютную, домашнюю атмосферу, чтобы люди могли прийти с семьей или с друзьями, расслабиться, выпить вкусный кофе, скушать вкусный круассан. И в такой благоприятной обстановке насладиться едой".
Мы вновь приехали в маленький кусочек Италии в десяти минутах от центра Уфы. Кафе-кондитерская Panini открылась только зимой, но уже спешит порадовать гостей нововведениями. В этот раз в заведении обновляется кондитерское меню. Причины на то две: желание создать уникальные десерты и переход на натуральные продукты.
Евгения Баранова, основательница кафе-кондитерской «Panini»: "Мы постарались прийти к натуральным ингредиентам более высокого качества. То есть мы заменили российский шоколад на бельгийский шоколад. Если мы изначально использовали, например, ванильный сахар, то теперь мы используем натуральный продукт – это бурбонную стручковую ваниль. Наши цены на витрине, они практически не изменились, потому что мы нашли поставщиков, которые поставляют нам хорошие продукты, но по оптимальной для нас цене".
По словам Евгении, найти поставщиков натуральных продуктов удалось не сразу. Всегда был риск нарваться на неадекватную цену и удвоить стоимость десертов. В проработке нового меню приняли участие приглашенные шеф-кондитеры. Их задача – разработать концепцию десертов и обучить персонал.
Анна Шушакова, корреспондент: "Кондитерское меню в Panini обновилось полностью. Так что предлагаю отправиться на кухню и изнутри понаблюдать за процессом создания десертов. Ну и посмотреть, кто вообще эту красоту делает".
Шеф-кондитер Алик родом из Еревана. На вопрос о том, откуда берутся идеи для создания десертов, признается, что дело в опыте. Его он наработал, путешествуя по России и Европе и пробуя изделия со всего мира. Ну и без советов от иностранных коллег не обошлось.
Алик Артурович, шеф-кондитер: "Подбирая каждый раз новые идеи, мы идём на кухню, начинаем творить. Это может быть днями, это может быть сутками. Пока лично я не добьюсь того, что мне нравится. Тогда эта продукция запускается".
Алик Артурович, шеф-кондитер: "Каждый десерт у нас, в первую очередь, акцент поставлю – чисто натуральные продукты. Это хорошее масло, это ваниль, исключительно натуральные зерна ванили. Шоколад бельгийский. Всё основано на натуральной продукции – получаем хорошие результаты".
В разнообразии новых сладостей можно потеряться. Мы решили узнать у персонала кафе-кондитерской, какой десерт, по их мнению, должен попробовать каждый.
– У меня очень много любимых десертов, но советую Наполеон.
– Круассан – французская классика. Из кондитерки – Наполеон, тарталетки со свежими ягодами.
– Смотрите, если у нас прям одна попытка, то я советую попробовать апельсиновую тарталетку. Потому что именно в этом десерте видно переплетение стилей и то, что мы можем работать и с шоколадом, и с различными соусами…
– Я думаю, стоит обязательно попробовать Наполеон, потому что как сюда устроился, я его попробовал – и для меня он стал лучшим.
Новые позиции уже ждут гостей на витрине. И несмотря на обилие пекарен и кондитерских в городе, кафе, названное в честь маленькой итальянской булочки, занимает серьезное место сфере. Все благодаря заботе о посетителях.
Евгения Баранова, основательница кафе-кондитерской «Panini»: "Мне кажется, единственная возможность оставаться на плаву – не снижать качество входного продукта и выдавать качественный, красивый, вкусный, аппетитный собственный продукт – это, наверное, единственный путь к успеху. Когда ты делаешь качественно вкусно и людям нравится, что ты делаешь – то ты это делаешь с любовью".