Нейросеть Артемия Лебедева придумала дизайн для уфимского заведения

26 июня в 15:55
Такой новостью поделился владелец общепита Сергей Лайко.

Дизайн-студия Артемия Лебедева создала «искусственный дизайнерский интеллект», который делал дизайн многим компаниям, и больше года выдавала его за реального человека. У него даже было имя – Николай Иронов.

 

За это время нейросеть якобы разработала больше 20 логотипов для разных заказчиков, которые, по словам сотрудников студии, не знали, что заказ выполнила машина.

 

У студии Лебедева также есть заказчики в Уфе. Один из них – кафе «Пельмени Ванлав». Логотип для заведения создал вышеупомянутый искусственный дизайнерский интеллект Николай Иронов. Мнения о раскрытии истинного «лица» Иронова разнятся – одни пользователи соцсетей отнеслись к новости скептически, другие пришли в восторг.

 

– Впечатлений несколько. Эмоции смешанные, но в целом - восторг. Ребята делают будущее прямо на наших глазах. Рисовать логотипы искусственным интеллектом - это мощно. Обычные дизайнеры теперь будут заниматься только мокапами и станут «рекламщиками», которые адаптируют макеты под разные поверхности, – написал на своей странице в соцсетях владелец «Пельменей» Сергей Лайко.

 

Стоит отметить, что по условиям студии, заказчик платит 100 тысяч рублей и получает результат, который студия с ним не обсуждает и никак не дорабатывает.