Неравнодушные люди собрали 166 000 000 рублей для больного ребенка. Помочь ему призывал Моргенштерн

Ранее музыкант признался, что начал помогать ребенка, боясь, что ему подбросят наркотики.

Благотворительный сбор для маленького Ильи Худобы, которому призвал помочь Моргенштерн, закрыт. Об этом объявила мама мальчика, Евгения. Неравнодушные жители собрали для него более 166 миллионов рублей. Эти деньги пойдут на лекарство Золгенсма от страшной болезни — спинальной мышечной атрофии.

 

«У меня трясутся руки и путаются мысли. Я пытаюсь собраться, но кажется, что сердце сейчас просто разорвется. И сейчас впереди большая работа: оповещение всех о закрытии, общение с фондами, банками, приостановка карт и электронных кошельков, подготовка финального отчета», — написала Евгения.

 

Отмечается, что сам рэпер перечислил 10 миллионов рублей, посетил дом мальчика и неоднократно призывал помочь ребенку. После же признался, что начал помогать семье Ильи из-за страха попасть в тюрьму. Таким образом он хотел получить доброжелательность правоохранительных органов, так как мама мальчика майор полиции. Однако же спустя время он проникся историей Ильи и начал помогать от чистого сердца. Обо всем музыкант признался на своем youtube-канале.