В Уфе прошел митинг против Центробанка. Протестующие считают, что им управляют из США

21 июля в 20:40
При этом их не поддерживают ни либералы, ни провластные деятели.

 

Под окнами Национального банка Башкирии неспокойно. К зданию на Театральной улице вышли сторонники Национального освободительного движения. Они требуют вернуть Центробанк России под контроль государства.

 

Николай Лаптев, координатор уфимского штаба НОД: «Центробанк не является органом государственной власти, он осуществляет свою деятельность независимо от других органов государственной власти. Это прописано в 75 статье Конституции РФ. На наш взгляд, это дело надо исправлять и подчинить Центробанк одному из органов государственной власти».

 

Участники пикета считают, что Центробанк ведет политику уничтожения российской экономики, а само ведомство якобы является филиалом международного валютного фонда и подчиняется США.

 

Адель Аримбетов, участник пикета: «Сами не решаем, куда потратить заработанные деньги, как ими распорядиться. Нам МВФ спускает распоряжение, наша несравненная Эльвира Набиуллина берет все «под козырек» и выполняет все требования».

 

Что же такое Национальное освободительное движение? Известно, что оно появилось восемь лет назад, а главный посыл — якобы Россия лишена суверенитета и подчинена Америке. Ну и нашу Конституцию написало Агентство США по международному развитию — USAID.

 

Адель Аримбетов, участник пикета: «Раз они наши геополитические враги, они нам что, хорошего пожелают? У них цель одна. Они же цивилизация хищников!»

 

Также НОД выступает за введение государственной идеологии. Стоит напомнить, что политическое и идеологическое разнообразие является основой развития общества и одной из характеристик демократии. НОДовцы другого мнения.

 

Адель Аримбетов, участник пикета: «У каждого нормального самолета есть курс, аэропорт назначения. А мы поднялись, баки у нас полные. Мы летаем, летаем, но не знаем куда лететь. А топливо когда-то кончится».

 

Не обладая курсом, НОД, впрочем, поддерживает пилота. И требует дать ему больше полномочий и поддерживает обнуление его летных часов. Главной же своей целью НОД называет принятие новой конституции, которая не будет подчинена якобы интересам Запада. У либеральной общественности такие заявления вызывают яркие негативные эмоции.

 

Николай Бондаренко, депутат Саратовской областной Думы: «Национальное освободительное движение — первостепенные жулики и негодяи. Это даже не штрейкбрехеры. Это люди, которые призваны нас с вами одурачить, обмануть и увести не в ту сторону».

 

Куратор НОДа и депутат Госдумы Евгений Федоров периодически участвует в ток-шоу. Иногда получается интересная беседа.

 

Александр Невзоров: «Ткните мне пальцем, пожалуйста, во что-нибудь русское, что вы видите в студии или вокруг себя. Что-нибудь».

 

Евгений Федоров, депутат ГД РФ, куратор ПО «НОД»: «Париж, Берлин, Лондон — частично русские города».

 

Александр Невзоров: «Если вы хотите демонстрировать многообразие шизофрении, то — конечно. Но мы здесь не для этого».

 

Впрочем и федеральные СМИ не столь благосклонны к Национальному освободительному движению.

 

Дмитрий Киселев, генеральный директор российского международного информационного агентства «Россия сегодня»: «Люди депутата Евгения Федорова, словно бродячий цирк, колесят по Москве. На этой неделе устраивали шумно-вялый пикет против якобы «трампомании». Гордый символ русского оружия и битвы с фашизмом, Победы, Федоров маркировал названием своего псевдодвижения и сделал из этого балаган с участием то ли ряженых, то ли калик перехожих».

 

Впрочем, участники движения не унывают и не обращают внимания на голоса оппонентов. Они уверены в своей правоте и будут добиваться цели.