Обманутые вкладчики «Семейной копилки» снова провели пикет в Оренбурге

27 февраля в 20:57
Пайщики недовольны работой правоохранительных органов.

27 февраля в Оренбурге у здания регионального правительства состоялся одиночный пикет обманутых вкладчиков «Семейной копилки». Пайщики таким образом выражают недовольство работой правоохранительных органов.

 

Пикетчики убеждены, что следствие не ищет пропавшие деньги. Напомним, в СИЗО находится руководитель кооператива Елена Виттер. А сама организация признана банкротом, что практически лишает возможности возврата денег обманутым вкладчикам. Имущество Виттер арестовано, однако сумма едва ли покроет ущерб, который «Семейная копилка» нанесла своим клиентам.

 

Как отмечает Скиба Тамара, вышедшая сегодня в 8 утра к зданию правительства, следствие ведется скрыто, правоохранители с пострадавшими не общаются, а сама руководитель - далеко не единственная фигурантка дела. Ключевые фигуры преступления до сих пор находятся на свободе.

 

 

Тамара Скиба, обманутый пайщик потребительского кооператива “Семейная копилка”: “Виттер - кукла марионетка, а реальные похитители на свободе. Узнайте у следователя Шилова, кто замешан!”


Олег Левченко, председатель городской коллегии адвокатов: “Эта информация до определенного момента является государственной тайной. Лично мне СК не докладывал. Но единственное, что хочу сказать - следствие в любом случае заинтересованы в раскрытии более масштабного дела. Это будет показателем их работы. Умышленного кого-то скрывать они точно не станут.”

 

 

 

 

Кроме того, адвокат добавил, что многочисленные жалобы отвлекают следователя от его основных обязанностей. К слову, на законодательном собрании, которое шло в это время в здании правительства, все же подняли тему пайщиков. заместитель начальника регионального УМВД напомнили, что в отношении Виттер возбудили уголовное дело в мае 2019 года.

 



Руслан Магомедов, заместитель начальника УМВД РФ по Оренбургской области: “Срок предварительного следствия продлен до 16 марта 2020 года. Это обусловлено большим количеством потерпевших. Их 900 человек, задействовано 5 субъектов, это Башкортостан, татарстан, Пермский край, Челябинская и Тюменская область, где находились офисы “Семейной копилки”.”

 

Владимир Фролов, депутат Законодательного собрания Оренбургской области: “У нас в Доме Советов на втором этаже выпускали журнал, учредителями которого являются родственники бывшего губернатора. И там пускали рекламу про семейную копилку. Как так вышло?”
 

 

Руководителя мошеннической компании Елену Виттер признали банкротом, её имущество арестовано и, вероятно, будет продано на торгах, а дело закрыто. Возмещение хотя бы части украденных 250 миллионов рублей может стать смягчающим обстоятельством при вынесении приговора. Отметим, что 17 февраля вкладчики планировали провести массовый пикет, однако администрация им в этом отказала, ссылаясь на ремонтные работы у Дома Советов.

Ещё выпуски по тегам:

Самоизоляция или карантин? За что могут оштрафовать жителей Башкирии, объясняет юрист

вчера в 21:54

Компания Уфанет запустила проект по бесплатному дистанционному обучению школьников

вчера в 21:42

Уфа готовится к половодью. Кого может затопить в этом году?

вчера в 21:41

Министр здравоохранения рассказал, что происходит в уфимской РКБ, где умер пациент с COVID-19

вчера в 21:39

Медвежатотерапия. В Уфе животные устроили настоящее шоу для первых посетителей

вчера в 21:39

Что человек в костюме динозавра делает на улице? Европейский флешмоб дошел до Уфы

вчера в 21:37

Новости Уфы 7 апреля: смерть от коронавируса в Уфе, дистанционное обучение, медвежатотерапия

вчера в 21:21

Преградили путь на тот свет. В Уфе столкнулись катафалк и «скорая помощь»

вчера в 20:07

Пациентка с коронавирусом, умершая в Уфе, оказалась мамой известного певца

вчера в 19:19

Что происходит в уфимской РКБ, где 1200 человек заперты из-за коронавируса

вчера в 19:12