Общественники раскритиковали позицию министра образования

01 июня в 19:50
Они считают, что изымать детей из семьи было не обязательно

25 мая в интернете появилось видео, в котором представители правоохранительных органов и органы опеки изымают детей из семьи, объясняя это опасными условиями для проживания. По информации главы Краснобанчанского сельсовета, семья в 2017 году приобрела дом в аварийном состоянии на материнский капитал. Продавцы обещали супругам отремонтировать аварийную балку и сделать косметический ремонт, но сделать это у них не дошли руки. Глава сельсовета предлагал разобраться в ситуации через суд, но семья требовала от муниципалитета отремонтировать дом.

 

В правительстве Оренбургской области сообщалось, что семья по линии соцзащиты получила 100 тыс. рублей, которые родители должны были потратить на ремонт. Однако в семействе, как говорят мать и отец, об этих средствах не слышали.

 

Вечером 31 мая в поселок приехал а детский омбудсмен и министр образования. По итогам встречи Алексей Пахомов заявил, что в сложившейся ситуации изъятие детей было единственным выходом из ситуации.

 

Общественники раскритиковали позицию Алексея Пахомова . Они уверены, что семье не отказались бы помочь и обычные жители области, органам власти нужно было только сообщить о проблеме публично.

 

По сообщению администрации Домбаровского района, семье назначены меры социальной поддержки – ежемесячное пособие на детей, единовременные денежные выплаты и пособия при рождении детей, компенсация расходов на оплату ЖКУ.  Как нам рассказала мать, дети сейчас находятся в детдоме. Как будет развиваться ситуация - смотрите в ближайших выпусках новостей. Наши корреспонденты выехали на место.

Ещё выпуски по тегам: