Оливье, икра и арфа. Ресторан Panini предлагает окунуться в новогоднюю атмосферу
Алсу Гумерова, корреспондент: «Где поужинать с семьей? Собраться с друзьями и провести корпоратив? Эти вопросы в преддверии Нового года очень актуальны. И ответы на них можно найти в одном месте - ресторане Panini, где уже обновили меню к праздникам».
Евгения Баранова, основательница кафе-кондитерской и ресторана Panini: «Хотели, чтобы наши гости зарядились атмосферой праздника, почувствовали Новый год, поэтому договорились с Дедом Морозом и Снегурочкой. Они будут приходить к нам и общаться с нашими гостями, проводить различные конкурсы. Кроме того мы запланировали выступления различных артистов, у нас будет в новогодние дни живая музыка. У нас ещё можно прийти и позавтракать, в некоторые дни у нас запланировано выступление арфы. То есть насладиться едой и послушать прекрасную, красивую арфическую музыку».
В Panini решили не только добавить атмосферы праздника с помощью декораций и артистов, но также и гастрономически удивить своих гостей. В праздничное меню добавилось немало новых позиций.
Анатолий Кулешов, шеф-повар ресторана Panini: «Мы обновили порядка 40% нашего меню. Очень много добавили местного колорита, то есть там утку, гуся. И плюс ещё сделали несколько сетов для гурманов с крабами, черной икрой, и наши местные сеты, в которых задействованы больше утки, гуси, корот и всё-всё, что любят местные и туристы».
Сейчас в меню ресторана порядка 40 блюд, которые прекрасно подойдут для праздничного стола. Специально к празднику в ресторане будут готовить традиционные салаты, такие как оливье и сельдь под шубой, а также запеченных гусей и уток. Но и для тех, кто решит попробовать разнообразить свой ужин, ресторан подготовил немало интересных блюд.
«У нас сегодня будет салат с местным уклоном. У нас будет использоваться корот. Корот с зеленым маслом».
«Он вызывает аппетит, потому что соус немного кислый, ты его кушаешь и это песня. И хочешь есть еще часа два».
Другое блюдо из новогоднего меню - ньокки с уткой, которые, по словам шефа, любят даже дети.
«Мы хотим максимально насытить сырный вкус».
В меню Panini есть не только горячие блюда, салаты и закуски, но и десерты. Причем, все они вдохновлены атмосферой праздника и лучшими сочетаниями, говорит шеф-кондитер ресторана.
Алик Алексаньян, шеф-кондитер ресторана Panini: «Зима. Что людям интересно? Людям интересны цитрусовые, как мы любим мандарины, мы любим апельсины, такое приятное ощущение цитрусового. Ну снеговик - это классическая, зимняя, так скажем, сказка, тоже очень интересная. Гости у нас очень полюбили снеговика. Потому что оно мультяшное, интересное, его покупают, его дарят. Всем нравится».
«Это тоже очень интересная, вообще отличающаяся позиция. С зимой у нас связан гранат, горячий чай, теплое такое, чтобы у нас было приятное ощущение. То есть у нас здесь малиновая начинка с зернами свежего граната, крем на основе чая каркаде, красного чая. Помпон и кантик у нас маршмеллоу».
«Моя любимая позиция из всех, могу сказать, это муссовый десерт малина-личи и желейная прослойка малина-личи. Такая легкая, нежная, воздушная, низкокалорийная в сравнении с другими десертами».
Начинки десертов фруктовые, ягодные и муссовые. Кроме того, для всей семьи вы можете заказать также большой торт. А если решите пойти в гости - то набор из новогодних пирожных, которые, по словам шеф-кондитера, никого не оставит равнодушным.
Главный принцип заведения, по словам шеф-поваров, - качество и вкус продуктов. А главным ингредиентом становится любовь к своим посетителям. В ресторан Panini вы можете прийти на бизнес-завтрак или обед, провести вечер в кругу близких людей или собрать корпоратив в незабываемой праздничной атмосфере под живую музыку.
«Всех я поздравляю с наступающим Новым годом и Рождеством. Желаю всех благ. А наши десерты, определенно, на вашем столе будут украшением и у вас будет позитивное настроение».
«Нашим гостям мы желаем, чтобы у них в Новом году все было прекрасно, здоровья, конечно же, чтобы было больше позитивных эмоций и все задуманное обязательно достигалось».
«Встречайте у нас».