Оренбургские клубы и рестораны нарушают указ Паслера

28 октября 2020
Некоторые рестораны и клубы продолжают обслуживать гостей после 22:00

В ночь с 23 на 24 октября в ходе рейда, организованного администрацией города Оренбурга, сотрудниками минсельхоза и полиции, проверили работу заведений общепита. По новому указу губернатора они должны быть закрыты с 10 вечера до 8 утра. Однако в ходе рейда выяснилось, что не все соблюдают закон.

 

 

« - Я прихожу чисто к подруге как бы, мы с ней сидим и просто чай пьём, то есть заведение, по сути, закрыто

- Вы здесь не работаете?

- Нет

- А почему Вы нас пустили?

- ...»

 

« - Человек спросил по телефону, работаете ли вы. Ответили «да» и впустили нас. Почему?

- Потому что мы сказали ему, что мы работаем на данный момент, потому что мы закрыли дверь и убирались. Мы ждали водителя, мы думали, что он позвонил»

 

 

Свои нарушения сотрудники заведений общепита объясняют тем, что гости задерживаются после 22:00. О том, что по закону посетители не должны находится на территории клубов и ресторанов с 10 вечера до 8 утра, руководству заведений было неизвестно.

 

« - Вы должны были закрыться 2 часа назад

- Ну я же не могу с тарелками выгонять людей на улицу!

- Можете, должны по закону. Почему работаете?

- Мы не работаем, мы ждём, пока люди доедят. Они закончат и мы закроемся

- Вы закон нарушаете, вы в курсе?

- Какой закон?»

 

Евгения Прокофьева, начальник управления по развитию потребительского рынка министерства сельского хозяйства торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности Оренбургской области:«Режим работы нарушили вопреки указу губернатора. Также нарушено соблюдение федерального законодательства - была зафиксирована продажа алкогольной продукции неизвестного происхождения. Штраф от 30 до 50 тысяч, для юридических лиц - от 100 до 500 тысяч рублей».

 

В ходе рейда были выявлены нарушения в работе трёх заведений. Отметим, в одном из них была обнаружена несертифицированная алкогольная продукция. В отношении нарушителей возбуждены административные дела.