Оренбургские КШП просят мэрию дополнительно выделить средства на разницу между завтраками и обедами

04 марта в 13:20
Речь идет о 6-8 млн. рублей до концы 2021 года

С начала года в администрацию Оренбурга поступило 3 обращения от КШП и 8 от общественных организаций с просьбой увеличить субсидирование школьного питания. Проблема остается той же - администрация просила КШП за свой счет обеспечивать разницу в финансировании между обедами и завтраками. Напомним, с 1 января этого года вышли новые нормы СанПин, согласно которым ученики младших классов, обучающиеся во вторую смену, должны обеспечивать бесплатными обедами. По настоящий момент администрация выделяла субсидии только на завтраки, а разницу в 20-30 рублей за порцию просила оплатить частные КШП.

 

 

Дмитрий Затонский, генеральный директор АНО "КШП" Огонек": "Школы обращаются к нам по поводу организации обедов, мы им письменно отвечаем, что готовы предоставить обеды, если поднимется цена. Завтрак включает в себя горячее блюдо и напиток. В обед входит другой набор блюд - салат, основное горячее блюдо, второе и напитки."

 

 

 

 

Как нам рассказали в КШП “Подросток”, чтобы закрыть финансовый вопрос данной проблемы до конца года, мэрии необходимо выделить дополнительно 6-8 млн. рублей, которые не были предусмотрены в бюджете.

 

 

Дмитрий Болдырев, общественный деятель: “На содержание лиц, которые подверглись административному аресту, в среднем, обед стоит более 100 рублей. Завтрак в пределах 70-80 рублей. То есть, у нас на лиц, совершивших правонарушение государство готово больше денег тратить, чем на подрастающее поколение."

 

 

 

 

Отметим, объем субсидий рассчитывается на основании средней стоимости среднесуточных наборов продуктов в Оренбуржье. Как будут решать проблему в управлении образования - кормить школьников обедами по цене завтраков или все же найдут деньги - остается вопросом. Дмитрий Болдырев считает, что предотвратить конфликт можно было, наладив контакт со всеми звеньями процесса социального питания: начиная от поставщиков продуктов и самих поваров, заканчивая операторами и общественниками. Для этого активные горожане создали Ассоциацию предприятий общественного социального питания.

 

 

Дмитрий Болдырев, общественный деятель: “Главное, чтобы достигалась одна цель - здоровое, качественное питание в социальных учреждениях: садиках, школах, больницах, городских лагерях."

 

 

Напомним, за последний месяц это уже второй конфликт со школьным питанием в Оренбурге. 18 февраля после завтрака в школе пищевое отравление заработали 25 человек, сообщает “REGNUM”.

Ещё выпуски по тегам:

Алексей Венедиктов: «Оренбург заслуживает того, чтобы центр города был взят под охрану ЮНЕСКО»

вчера в 12:08

Сотрудники областной прокуратуры находят нарушения в условиях содержания памятников архитектуры

09 апреля в 19:28

Оренбуржцы возмущены темпами и результатами ямочного ремонта

09 апреля в 18:00

Музей Черномырдина открылся спустя 2 года после завершения строительства

09 апреля в 13:27

В Оренбурге начали предпринимать первые шаги в рамках реформы в здравоохранении

08 апреля в 17:59

Оренбуржцы не могут дождаться автобусов: жители Южного недовольны работой общественного транспорта

07 апреля в 18:30

Парк им. Ленина, Набережная и Советская приходят в негодность

06 апреля в 18:26

Студенты ОГУ встретились с ректором и задали вопросы

06 апреля в 09:59

Оренбуржцы снова собрались в одном зале для обсуждения дизайн-проекта обновления улицы Советской

02 апреля в 18:40

Сотрудники «Уфанет» сдали кровь на станции переливания крови

02 апреля в 11:00