Оренбургский пилот поделился секретами своей профессии

06 мая в 18:56
Мужчина 33 года в небе и с 6 класса знал, что одну треть своей жизни проведет за штурвалом самолета.

Около 40 лет назад вертолет с задымленной кабиной сделал вынужденную посадку на стадионе. И так вышло, что большая птица приземлилась возле 12-летнего Ивана. Именно тогда Мальчик принял решение поступать на летчика.



 

Иван Криц, пилот-инструктор ГУП Оренбургской области “Международный аэрофлот Оренбург”: “И когда вышел пилот вертолета, и я когда увидел его, он был в кожаной куртке, в шлеме и с очками. Именно тогда загорелась моя основная мечта.”



 

 

 

 

О своей профессии капитан воздушного судна рассказывает со скромностью. Говорит, главное работать на благо людям. Сегодня состоявшиеся маршруты Ивана Крица не пересчитать по пальцам. Ему приходилось работать и в Арабских Эмиратах, Либерии, Гвинеи, на Коморских островах и Мадагаскаре. Самый длинный полет в его жизни составил 8 часов.

 

 

 

 

 



 

Иван Криц, пилот-инструктор ГУП Оренбургской области “Международный аэрофлот Оренбург”: “Честно, особо времени на прогулки и экскурсии, когда работаешь за границей, нет. Прилетаешь в определенный аэропорт, у тебя есть послеполетный отдых и предполетная подготовка к следующему полету. Бывает смена экипажа, вот тогда есть 2-3 дня времени.”

 

 

 

 


 

Но это лишь приятное дополнение к тяжелой и рискОвой работе. После летного училища все пилоты раз в пол года проходят утверждение квалификации. Иван Криц знает Украинский, Испанский, свободно разговаривает на английском и арабском. Также пилот должен знать каждую деталь самолета, чтобы в случае чрезвычайной ситуации уметь устранять любые неполадки.

 

 

 

 

 

Иван Криц, пилот-инструктор ГУП Оренбургской области “Международный аэрофлот Оренбург”: ”Они бывают эпизодически. Рассказывать и вспоминать про них не очень приятно. У каждого пилота такие случаи бывают: отказы двигателей, пожары двигателей, сбои в других системах… Просто к этому себя нужно готовить на земле. “

 

 

 

 



 

После летного училища Иван познакомился со своей будущей супругой, которую много раз перед браком предупреждал о специфики профессии. Но девушку это не остановило. Сегодня в их семье двое взрослых детей - дочь и сын. Причем наследник пошел по стопам отца и тоже работает в Оренбургском аэрофлоте.

У исторического центра Оренбурга появились шансы на достойное преображение

вчера в 19:29

Жители села Подгородняя Покровка опасаются, что школу не успеют построить до конца 2021 года

13 июля в 19:22

ЕГЭ в условиях пандемии. Как изменился экзамен для оренбургских выпусников 2020?

13 июля в 15:57

Двоих оренбургских выпусников удалили с ЕГЭ без возможности продолжить сдачу экзаменов

13 июля в 15:17

"Все надели маски!": в Оренбурге рынки на соблюдение мер безопасности пока не проверяют

09 июля в 20:22

"Умоляем позволить нам работать!" Фитнес-клубы Оренбуржья могут закрыться из-за долгого простоя

08 июля в 19:16

Больше 2 тысяч горожан просят присвоить Оренбургу звание "Город трудовой доблести"

08 июля в 10:18

За время существования программы “Аренда за рубль” в Оренбурге хозяев нашли только 5 зданий

07 июля в 19:47

Предприниматели Соль-Илецка обратились к Владимиру Путину с просьбой открыть курортный сезон

06 июля в 19:30

Поправки в Конституцию РФ поддержали более 73% оренбуржцев

02 июля в 20:10