Оренбуржцы одержали победу в открытом первенстве по бильярду

15 марта в 18:15
За победу боролись представители 8 регионов страны.

 

 

Встречи в рамках первенства по бильярду среди юных спортсменов проводятся уже в 3 раз. В турнире соревновались 69 участников, которые приехали с 8 разных регионов. Среди них Самарская, Пензенская, Волгоградская, Челябинская области и другие. За честь Оренбуржья выступало 34 спортсмена. Владимир Рыбников в финале занял 2 место.

 

Владимир Рыбников, участник Оренбургской команды «Вектор»: « Эти соревнования  более сложные и на них сложнее играть. Кроме того они еще и очень масштабные».

 

 

По словам тренеров, это первое соревнование для воспитанников после длительного перерыва из-за пандемии. Они считают, что несмотря на это, дети не должны терять дисциплины, что составляет основу их особой методики обучения бильярдному спорту. Ее составил наш земляк - профессиональный бильярдист Константин Крюков.

 

Гамлет Апресян, тренер Оренбургской команды «Вектор»: «В упражнении допустим 10 ударов. Из 10/8 забил, значит упражнение на сегодня ты сделал, переходишь на следующее упражнение. Спокойно, собрался к удару, потом ударил».

 

 

Юный спортсмен - Сергей Соловьев приехал на чемпионат из Волгограда. Он занимается бильярдом 2,5 года и уже может похвалиться результатами в спорте. В прошлом году в Оренбурге он занял 2 место. А в этом году стал победителем.

 

Сергей Соловьем, участник сборной по бильярду Волгоградской области: «Я очень доволен, что я вышел в полуфинал. Я тренировался к этому турниру очень много. По началу, до четверть финала мне было очень и очень легко, а вот сейчас в полуфинале мне кажется будет посложнее, а в финалу будет прям борьба».

 

 

В соревнованиях участвовали и девушки. Виктория Макеева из Оренбурга заняла 1 место среди юниорок 13-16 лет. Среди парней в этом же возрастном диапазоне победу одержал Сергей Ясинецкий из Пензы. София Горшенина из Оренбурга тоже взяла триумф. Уже в скором будущем участником ожидают и областные соревнования. Их организация пока под вопросом.