Ошибка арбитра не в пользу футбольного клуба «Уфа» признана официально

Соответствующее заключение вынесла Экспертно-судейская комиссия.
Фото: пресс-служба ФК "Локомотив"

В конце минувшей недели «Уфа» в Москве проиграла «Локомотиву». В середине второго тайма главный арбитр матча Артём Любимов не стал предъявлять Дмитрию Баринову вторую жёлтую карточку за нарушение на Александре Саплинове, после чего вскоре «железнодорожники» открыли счёт.

 

Экспертно-судейская комиссия при президенте РФС после обращения клуба из столицы Башкирии признала ошибку рефери. В данном эпизоде капитан московского клуба должен был быть удалён за два предупреждения.

 

Решение, принятое экспертами, было обусловлено тем, что полузащитник «Локомотива» допустил контакт своего локтя с лицом соперника, не думая о безопасности оппонента. Данное нарушение Правил трактуется как безрассудное поведение.