«П…..». Урбанист Илья Варламов о шестиметровом звукозащитном экране, который может появиться в Уфе

Неожиданно эксперт принял сторону меньшинства.

В уфимской Черниковке может появиться шестиметровый экран, который, якобы, защитит местных жителей от шума проезжающих машин. Об этой истории подробно рассказала журналистка Елена Вавилова в своем Facebook. По ее словам, идея возведения такого внушительного заслона принадлежит жительнице дома №2 по улице Первомайская.

 

Ранее она выступала за превращение улицы Комарова в пешеходный бульвар. Также женщина добилась отключение громкой музыки, которая доносилась из музея Боевой славы. Пыталась она бороться и с шумом от автомобилей – тогда перед домом мэрия решила установить экран высотой три метра, однако тише не стало. Вскоре его демонтировали.

 

При этом сама активистка в интервью «АиФ-Уфа» заявляет, что она не просила об установке огромных пластиковых панелей. Он хотела, чтобы проезжую часть улицы Комарова сузили, а также высадили деревья-крупномеры. Однако власти решили по-другому.

 

Илья Варламов задается вопросом – «так кто тут всё-таки сумасшедший»? Он считает, что за вполне адекватные требования «мещане уже объявили человека сумасшедшим». Тем временем жильцы соседних домов готовы через суд добиваться сноса еще не установленного шумозащитного экрана.