Перевозчик Виктор Искалин, которого лишили двух маршрутов, подал в суд на мэрию Уфы

26 января в 12:07
Он считает, что доводы администрации были сфальсифицированы.

История с частным перевозчиком Виктором Искалиным получила продолжение. Предприниматель обратился в Арбитражный суд с иском в отношении мэрии Уфы. Отметим, что ранее инстанция приостановила работу двух маршрутов, которые он обслуживал — №272 и №298. Основными доводами администрации в этом деле были зафиксированные ГИБДД по Уфе нарушения правил дорожного движения. Таких случаев, согласно материалам дела, было 1 837.

 

Однако сам Искалин заявил, что за год было всего 10 аварии с участием автобусов компании. Из них пять падений в салоне общественного транспорта и пять наездов на пешехода. Остальные нарушения не имеют отношения к его ИП, отметил перевозчик.

 

«На ИП Искалина протоколов не составлено о нарушении ПДД, тем более в таком количестве. Если человек едет на своей машине и нарушает правила, то это не значит, что эта компания нарушила правила. Это значит, что это частное лицо нарушило правила дорожного движения. Мы обратились в суд с заявлением, что данные администрации сфальсифицированы. Будем привлекать их к уголовной ответственности», — прокомментировал UTV уфимец.

 

Искалин в своем заявлении просить отменить меры по обеспечению иска и вернуть ему карты на маршруты №272 и №298.

 

Напомним, министр транспорта Башкирии Александр Булушев заявил, что частный перевозчик Виктор Искалин на протяжении двух лет подделывал транспортные карты своим водителям. Вместо положенных 30 автобусов на линии работали 70.

Ещё выпуски по тегам: