Платье, каблуки и пистолет. Познакомьтесь с «Мисс уголовно-исполнительная система Башкирии»

15 декабря 2020
Светлана Тагирова воспитывает двоих детей, поёт, танцует и служит в исправительном учреждении.

 

Заботливая мама и любящая жена. Но, приходя на работу, она становится решительной и несгибаемой — как и подобает сотруднику исправительного учреждения. Телеканал UTV побывал в гостях у Светланы Тагировой — победительницы конкурса «Мисс уголовно-исполнительная система Башкирии — 2020».

 

Светлана Тагирова, младший инспектор группы надзора отдела безопасности ЛИУ №19: «Этот конкурс — не только конкурс красоты. Это конкурс, где участницы должны проявить себя в физической, огневой подготовке, а также прохождением тестирования по нормативно-правовой базе. Также входит и танцевальный конкурс, и дефиле в вечерних платьях, и дефиле в военной форме. Нужно было всесторонне подойти к этому конкурсу».

 

В этом году из соображений безопасности конкурс прошёл дистанционно. Визитные карточки, а также творческие номера девушки подготовили в формате видеороликов. Участниц выставило каждое учреждение УФСИН в республике. В финал прошли шестеро, из которых жюри выбрало Светлану. Теперь она будет представлять Башкирию на всероссийском конкурсе. Девушка признаётся: было волнительно, но ей очень помогла поддержка коллег и семьи.

 

Эдуард Тагиров, муж Светланы: «К тому, что она принимает участие [в конкурсе], мы отнеслись радостно. Всячески ей помогали и поддерживали, так как она у нас в семье одна девочка, а нас трое мальчиков. Мы её очень сильно любим и будем в дальнейшем поддерживать её».

 

Эмиль и Даниэль, дети Светланы:

«В школе учителя спрашивают, как там мама — победила или нет. Хвастаюсь, что выиграла!»

«Я маме помогал песню петь. Было очень интересно, мне очень понравилось!»

 

Светлана работает в больнице при исправительной колонии. По образованию она медик, но на своём месте оказалась не случайно.

 

Светлана Тагирова, младший инспектор группы надзора отдела безопасности ЛИУ №19: «Вообще у меня с детства была мечта: быть военнослужащей. Примером для меня являлась моя родная тётя, которая работала в военном госпитале врачом. Она в себе показывала, какой она может быть красивой, нежной, очень доброй мамой и женой; а в то же время она на работе, в военной форме показывала, что в ней есть дисциплина, мужество. Всё это вместе мне нравилось, и я медленно шла к своей цели. И я рада — я сотрудник уголовно-исполнительной системы».

 

Светлана не сомневается в своём пути. В её планах — получить второе образование, юридическое, и офицерское звание, после чего продолжить карьеру в уголовно-исполнительной системе. А также — продолжить воспитывать сыновей, которые уже сейчас уверены, что пойдут по маминым стопам.