Полицейских, обвиняемых в пытках жителя Черного отрога, приговорили к реальным срокам

17 июня в 21:07
Суд признал сотрудников УМВД виновными.

В Саракташском суде огласили приговор полицейским, обвиняемым в пытках током двух оренбуржцев. Сергея Павлова признали виновным по статье превышение должностных полномочий и назначили ему наказание в виде лишения свободы сроком 3 года и 6 мес, а также лишили права занимать должность в органах внутренних дел в течение 2 лет и 6 месяцев. Кроме этого Павлов лишился звания майора полиции.

 

Рината Арсламбаева также признали виновным и назначили наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года, он также не сможет занимать должности в органах внутренних дел в течение 2 лет. Арсламбаев также лишился звания капитана полиции.

 

Добавим, что обвиняемые до последнего работали в полиции. Теперь, вероятно, как и обещали в УМВД, Сергей Павлов и Ринат Арсламбаев будут уволены.

 

Напомним, дело Сергея Павлова и Рината Арсламбаева рассматривалось в суде 9 месяцев. В августе 2019 года двое полицейских Сергей Павлов и Ринат Арсламбаев заставили братьев Чеквеладзе признаться в краже 5 тыс. рублей у своего отца.

 

Роль пытателя взял на себя 34-летний врио начальника отдела полиции Чёрного отрога Сергей Павлов. Роман Чеквеладзе отталкивался ногами от стула, и держался за спинку. Его держал соучастник преступления, участковый Ринат Арсламбаев. Многочисленные удары электрошокера поступали в паховую область, в общей сложности последовало не менее 12 болезненных ударов. После чего подозреваемый признал вину, во избежании дальнейших пыток.