Сергей Салмин не проявляет политической активности в отличие от мэра Орска Василия Козупицы

24 февраля в 18:56
После длительного отсутствия на рабочем месте Сергей Салмин не активизировался в публичном пространстве

Несколько дней назад СМИ сообщили, что исполняющий обязанности главы Оренбурга официально вышел с больничного и приступил к работе. При этом до сих пор нет информации о том, за решение каких проблем городского хозяйства Сергей Салмин взялся в первую очередь.

 

Примечательно, что Салмин так и не счёл нужным выразить свою точку зрения по поводу тревожных российско-украинских событий. Также он не выступил с призывом об оказании гуманитарной помощи людям, эвакуированным из ДНР и ЛНР, как это сделали его коллеги из других городов и районов нашего региона.

 

К примеру, Instagram-аккаунт того же Василия Козупицы заполнен постами по актуальной повестке. Он удивляется осуждению России за начало военной операции со стороны европейских стран, рассказывает о готовности принять беженцев и высказывается по резонансным историям об орчанах, попавших в беды в других регионах. На странице Салмина в основном пестрят праздничные поздравления и музицирует дочь. Не густо по работе Салмина и в официальном Telegram-канале мэрии.      

 

Отметим, несмотря на то, что Оренбург уже четыре месяца живёт без градоначальника, проведение конкурсной процедуры назначения мэра вновь отложено на неопределённый срок. Горожане постоянно муссируют эту тему в соцсетях и сетуют, что из-за политической борьбы на второй план уходят реальные городские проблемы.

 

Можно предположить, что у Сергея Салмина поменялись личные планы и хлопотная должность главы Оренбурга его больше не интересует. Или политическая региональная повестка в целом поменяла вектор? Думаем, совсем скоро жители многострадального областного центра узнают ответы на эти животрепещущие вопросы.