Последний звонок в Уфе. Куда поступают выпускники и чего ждут от будущего?
Если в прошлом и позапрошлом годах школьники ограничивались онлайном и скромными линейками в масках, то в этом году в Уфе выпускники 9 и 11 классов отметили Последний звонок в амфитеатре Конгресс-холла. Они рассказали о своих планах и куда будут поступать.
«Я планирую поступать на маркетинг. Возможно, в Уфе, буду поддерживать родину. А если не в Уфе, то в Германию. Там у меня есть друзья, очень хочу там учиться».
«У меня безумно много планов. Хочу поступить в Высшую школу экономики в Москве. Но это будет через год, я пока в 10 классе».
«Планирую в летный вуз на гражданскую авиацию, стану летчиком, гражданским пилотом. К сожалению, в Уфе такого нет, поеду в Ульяновск в летный университет».
«В Москву надеюсь поступить, спортивный менеджмент. Мы все в Москву».
«Уфимские нужно институты поддерживать! Москва подождет, когда вырастем, туда поедем, надо сейчас Башкортостан строить. Это вот да, это вот патриотично».
Ребята станцевали вальс и массовый флешмоб. Их поздравляли родители, а также на сцене спел хор учителей школ Уфы. Для кого-то из выпускников лучшее что было в школьные годы — это друзья. Другие говорят, что больше всего будут скучать по учителям. Однако вместе с этим ребята внесли бы изменения в образовательный процесс.
«Я бы убрала много лишней информации в учебниках, чтобы образование было более тезисным, что ли. Нет смысла пересказывать параграфы, учить формулы, и добавила бы еще какие-то полезные предметы».
«Чтобы была хотя бы малая практика в школе, чтобы общались с соответствующими людьми. Потому что все, что дает школа — это малая часть от того, что нужно в жизни. Хотелось бы все понять здесь и сейчас, но мы этого не получили, поэтому будем учиться сами».
«Если серьезно, то нужно больше молодых учителей. Старые учат сложно, а надо по-простому. Я вот сравниваю своего репетитора и учителя школьного, и это небо и земля, если честно».
«На самом деле у нас сильные математика и языки, по сравнению с зарубежным образованием. Я вот выпускаюсь и свободно могу говорить».
Учителя, которые порой ругают школьников, в этот день тепло говорили о своих классах. Они рассуждали и о будущем детей.
«Хочется, чтобы хорошее, человеческое и доброе. Для этого нужно оставаться людьми, делать добро и оно будет возвращаться. Время сложное, поэтому добро нам необходимо».
«Я завидую молодежи. Им открыты все возможности, а в наше время такого не было. Они инициативные, смелые, умеют мечтать и идут к своим целям, правильно планируя свою жизнь. Поэтому им можно только позавидовать».
А вот выпускники разделились во мнениях. Тем не менее каждый выразил надежду на светлое будущее.
«Я думаю, у нас мощный потенциал. Я надеюсь, что молодые люди смогут его реализовать и построить большую державу, в которую захотят переехать, а не наоборот».
«Пока все тяжело у России. Но мы и поступаем для этого в Москву, чтобы там с нужными людьми познакомиться, взять в свои руки и перестроить страну».
«Пока наш президент Путин — все будет хорошо. Я очень уважаю его и его политику».
«Будущее у России отличное. Мы всегда держимся. Мы же Россия, все-таки. Мы всегда… да».
25 мая в Уфе, по данным главы администрации, последний звонок прозвенел для пяти тысяч выпускников. Радий Хабиров сообщил, что по Башкирии насчитали более 16 тысяч.

В Уфе мать морила голодом четырехлетнего сына и употребляла при нем наркотики

В Уфе снесут почти 40 домов рядом с парком Якутова

В Минторге объяснили, почему в Башкирии продолжают дорожать яйца

В центре Уфы появились четыре юрты. Для чего они нужны?

Ирена Понарошку рассказала уфимцам, почему экология это вторая религия

Обзор ещё одного участка тропы «Уфимское ожерелье». Рассказываем, чем пугает новый маршрут

УУНиТ готов заплатить 198 миллионов за оборудование для производства дронов

Новость о пропавшем в Уфе мальчике оказалась фейком

В Уфе появится ледовый городок около универмага «Уфа» за 1,5 миллиона
