«Предлагали остаться, но желания не возникло». Экс-игрок «Салавата» поделился зарубежным опытом

20 августа в 11:32
Также бывший хоккеист башкирских команд вспомнил о республиканском периоде карьеры (видео).
Фото: пресс-служба ХК "Салават Юлаев"

Нападающий Алексей Митрофанов в текущее межсезонье перешёл из красноярского «Сокола» в «Рубин». В интервью пресс-службе тюменского клуба форвард вспомнил о своей карьере, остановившись подробно на годичном выступлении за китайский «Ценг Тоу»:

 

«Первые два месяца пришлось изрядно помучиться, потому что были проблемы с формой и с организацией дела в хоккейном плане. Для китайцев это был неизвестный вид спорта, они просто-напросто не знали и не понимали, что необходимо для полноценной подготовки. Только в сентябре всё стало приходить в норму. Кстати, в плане финансов проблем не было, зарплату платили в срок...

 

Мы подсчитали, до других городов на выездные матчи добирались минимум двадцать восемь часов. Если летели из Китая, то сначала на автобусе полтора часа, потом столько же на самолёте, далее в аэропорту сидели часов пять-шесть, потом снова летели семь часов, затем в Москве сидели часа три-четыре, ожидая следующего самолёта и так по кругу. Бывало, что по сорок часов в дороге проводили. Прилетали вечером, а на следующий день - игра. Можно сказать, год за три шёл. Китайцы предлагали остаться, но желания не возникло».

 

Фото: пресс-служба ХК "Торос"

В рамках беседы не остался в стороне и республиканский период карьеры воспитанника воскресенской школы хоккея:

 

«В Уфе я сначала играл за «Толпар» в молодёжной лиге. Перед следующим сезоном был «Кубок Мира», мы хорошо выступили на домашнем льду и после турнира меня и ещё одного игрока оставили в Уфе. Тренировался с «Салаватом Юлаевым», давали надежду, что буду играть, но пробиться в состав оказалось тяжело. Меня то отправляли в фарм-клуб, нефтекамский «Торос», то обратно вызывали».

 

Нападающий оставил заметный след, выступая за «Толпар» и «Торос». В составе юлаевской молодёжки в сезоне 2013/2014 годов он с 40 голами и 52 результативными передачами стал лучшим бомбардиром регулярного чемпионата МХЛ, а через год с фармом «Салавата» выиграл Кубок Братины.

 

Видео: официальный сайт КХЛ.

 

Что касается выступлений за главную команду республики, то форвард сыграл за «Салават Юлаев» два матча в сезоне 2014/2015 годов, не отметившись результативными действиями и заработав показатель полезности «-2».