Представители фитнеса направили письмо губернатору Оренбуржья

07 июля в 18:07
После снятия ограничений не смогут открыться 30% фитнес-клубов области.

Фитнес продолжает погибать. Пандемия коронавируса губит бизнес, ограничения до сих пор действуют. Представители индустрии фитнеса направили письмо губернатору Оренбуржья Денису Паслеру с просьбой назвать дату открытия. Об этом сообщили в информационном агентстве «Центр спортивной информации».

 

В обращении к Паслеру президент «Национального фитнес-сообщества» Елена Силина заявила, что почти в 80% регионов возобновили работу тренажерные залы, бассейны и фитнес, а в Оренбургской области до сих пор все закрыто. После отмены карантина 30% фитнес-клубов Оренбуржья не смогут открыться. Всего в области их 90.

 

В письме отмечается, что личный финансовый резерв почти полностью исчерпан, а лето, к тому же, является самым низким сезоном, финансовое положение жителей ухудшается, что приводит к отказу от фитнес-клубов.

 

Силина отметила, что почти 7 тысяч сотрудников индустрии на время пандемии остались без работы и денег. А отсутствие занятий спортом негативно влияет на психологическое здоровье людей, растет социальное напряжение.

 

В апреле с подобным письмом к властям области уже обращалась Наталья Дементьева, в котором просила предусмотреть меры поддержки фитнес-отрасли, правда, ответной реакции не поступило. Единственное, что было предпринято – с 12 мая профессиональным спортсменам разрешили персональные тренировки.

 

Минспорт России опубликовал список фитнес-клубов, которым поможет государство. В него вошли только серьезные представители спортивного рынка: World Class, «Зебра» и «Алекс фитнес». Остальным приходится только рассчитывать на себя.