Оренбургские представители туриндустрии заявляют, что отечественные прибрежные курорты уже загружены

14 апреля в 19:24
Оренбуржцы меняют планы на летний отдых после закрытия границ с Турцией

Антон Вартанов любит путешествовать. Совсем недавно он побывал в Турции, откуда привёз смешанные впечатления. По его словам, там не очень интересно. Однако он считает, что прекращать авиасообщение с ней нецелесообразно.

 

Антон Вартанов, предприниматель, путешественник: «У людей должен быть выбор. Они должны сами решать, поехать им в Турцию, Крым или Сочи. Всё должно иметь право на существование. Поэтому закрытие границ с Турцией печально в определённой степени. Хотя Турция уже перестала быть абсолютно доступным пляжным отдыхом, но это определённая альтернатива нашим курортам».

 

Представители туристического бизнеса утверждают, что несмотря на закрытие границ с Турцией, отечественные прибрежные курорты в плюсе не окажутся. Всё потому, что принять гораздо больше посетителей, чем обычно, они не смогут.

 

Владимир Гетман, региональный представитель Российского Союза Туриндустрии: «Популярные места на Чёрном море уже давно забронированы на апрель и май, у большинства отелей загрузка на 80-90%. Поэтому каких-то очевидных выгод от закрытия границ с Турцией мы не получим».

 

Также Владимир Гетман считает, что в связи с закрытием границ с Турцией могут выиграть региональные курорты. Одним из самых потенциально успешных называют Соль-Илецк.

 

Владимир Гетман, региональный представитель Российского Союза Туриндустрии: «Соль-Илецк - это шикарное направление, жемчужина нашего региона. В нём должно наступить эпохальное увеличение количества посетителей. Но для этого нужно сделать некоторые преобразования».

 

Самыми важными преобразованиями для Соль-Илецка Владимир Гетман считает развитие инфраструктуры на территории города, вне солёных озёр. Это касается заведений общепита, музеев, кинотеатров, торговых центров и много другого. Однако до начала сезона остается совсем немного времени и кардинально изменить ситуацию, вероятно, региональные курорты уже не успеют, отметил Владимир Гетман.