Президента федерации ММА Оренбуржья подозревают в создании ОПГ

24 сентября 2020
Вместе с тем, сторона защиты Виктора Фролова заявляет о давлении со стороны сотрудников полиции.

 

В отношении президента федерации ММА Оренбуржья Виктора Фролова возбуждено уголовное дело по факту создания ОПГ. Еще в начале марта Фролова задержали по подозрению о причастности к хищению конденсата на газоперерабатывающем заводе, а также нефти в Переволоцком. Незаконную врезку обнаружили на территории предприятия.

 

Как установило следствие, в период с 2017 по 2020 год президент федерации ММА создал преступное сообщество для хищения углеводородного сырья с помощью незаконных врезок в нефтепроводы добывающих компаний. Привлек для этого Фролов несколько человек.

 

Однако сторона защиты сообщила, что в суд представит материал о давлении сотрудниками полиции на обвиняемых и свидетелей. На портале Orenday появилась запись, где якобы зафиксирован факт давления. На кадрах из мужчины буквально выбивают информацию.

 

Также, пишет Orenday, сторона защиты Фролова сообщила о том, что полиция арестовала свидетеля, который дал подробные сведения о событиях, которые запечатлены на видео.

 

Фото: Orenday

 

Отметим, что в марте были задержаны и другие подозреваемые в хищении нефтепродуктов. Врезки, как установило следствие, делались путем горизонтального бурения и прокладывались под действующими трубами, чтобы их не обнаружили.

 

В настоящее время расследование продолжается.