Оренбуржцы недовольны расположением трансформаторных будок на детских площадках

23 июня в 19:19
На многих игровых зонах, к тому же, еще и беспорядок.

В многоквартирном доме 62/3 на проспекте Братьев Коростелевых оренбуржцы приобрели квартиры два года назад, сразу после сдачи дома застройщиком. А сейчас признаются, устали пересчитывать проблемы: полный воды подвал в снег или дождь, неудобные пандусы и детская площадка всего из трех малых форм. Жительница соседнего дома поделилась, что вид из окон многоэтажки напоминает свалку. 

 

 

На этой площадке второй год играют десятки маленьких оренбуржцев. И за это время их родители так и не привыкли к мысли о том, что сама игровая зона представляет возможную опасность для детей. Здесь песочница, качели и трансформаторная будка.

 

Елена Афанасова, координатор проекта “Народный контроль”: "Мы сделаем запросы в Роспотребнадзор, чтобы нам дали разъяснения о влиянии на здоровье человека, на здоровье детей. И в дальнейшем уже, если нужно будет переносить,  будем решать этот вопрос, чтобы переносили детскую площадку немного подальше от подстанции."

 

 

Перенести площадку необходимо на расстояние не менее 10 метров от зоны игр для детей, это правило прописано федеральными нормами о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения, иначе не избежать вредного воздействия магнитного поля. Чем руководствовался застройщик, размещая игровую зону именно тут, оренбуржцы недоумевают. Как недоумевают и жильцы домов на проезде Промысловом. В аналогичной ситуации они живут уже более 30 лет. За это время решить проблему не удалось, и собственники просто смирились с трансформаторной будкой. Сейчас для них большую опасность представляет близкое соседство на детской площадке деревьев и электропроводов. Сами деревья, к тому же старые. Жители сообщили, что  ветки неоднократно падали на взрослых и детей. 

 

 

Собственники все же добились того, чтобы деревья обрубили. Однако убирать лежащие ветки приходиться самим. Оренбуржцы считают, что делать это должны из управляющей компании, у коммунальщиков другое мнение. 

 

 

Андрей Дудкин,ООО "УКЖФ "Гагаринская": "Опиловку в охранной зоне электропередач производит или собственник линий электропередач, коим управляющая компания не является. Или же это производит лицо, на  территории которого находятся эти опоры. Но у нас этот дом питается по подземным линиям, поэтому те опоры, которые там, может быть, и проходят, - это не наши опоры."

 

 

В Управляющей компании, так или иначе, пообещали разобраться в ситуации. Добавлю, что благоустроенных и небезопасных детских площадок, как сообщили активисты проекта Народный контроль, по сравнению с прошлым годом в Оренбурге стало меньше на 30%.

Мэр Оренбурга обещает обратить внимание на инициативы горожан, чтобы остановить миграцию

07 августа в 11:54

Православной гимназии, созданной Стремским, требуется около 3 миллионов рублей от спонсоров

07 августа в 09:58

В Оренбурге спикеры Экспертного совета рассказали, как помогут предпринимателям и безработным

07 августа в 09:57

Жители Александровского района так и не дождались ремонта дороги в Ждановку

05 августа в 18:09

В Оренбурге семья Гартвих пытается добиться компенсации от работодателя. Что говорят в компании?

05 августа в 14:31

На прилавках оренбуржцев соль-илецких арбузов будет меньше, чем в прошлом году

05 августа в 12:19

В Оренбурге с КПП Неплюевской кадетки сшибают лепнину. Здание обшивают керамогранитом

03 августа в 20:40

Какие идеи привезли из "Сколково" оренбургские управленцы?

03 августа в 20:24

В Оренбурге открылась выставка "Дары наивных художников музею"

03 августа в 20:14

В Оренбурге практически завершен ремонт на улице Салмышской

03 августа в 17:55