Прогулки, шопинг, маникюр. Уфимец рассказал, как Израиль выходит из карантина

19 мая в 20:15
В стране начали вводить послабления около недели назад.

Гуляй где хочешь, делай маникюр и отправляйся на шопинг. Израиль начал выходить из режима самоизоляции. О ситуации в стране нам рассказывает местный житель Илья Орлов. По его словам, несмотря на то, что выходить из карантина начали около недели назад, какой-то особый контроль и до этого не ощущался.

 

 

Илья Орлов, житель Израиля: «Контролировать нечего было. Люди жили абсолютно так же. Единственное, аксессуар появился на лице, и все».

 

Речь идет о маске. Жители продолжают носить этот аксессуар и сейчас. Нарушители получают штраф — 200 шекелей. Это более 4 тысяч рублей.

 

 

Илья Орлов, житель Израиля: « В магазин без маски не зайдешь, поэтому люди ходят. Я, например, простую бандану использую. Накинул маску, зашел, взял все, что тебе нужно».

 

Одна из проблем карантина — работа. Так, Илья из-за коронавируса лишился сразу двух. Он работал поваром в гостинице и держал свой тату-салон. Уже более двух месяцев молодой человек сидит без заработка.

 

 

Илья Орлов, житель Израиля: «По закону, если у тебя есть стаж в стране – полгода работы, то только в этом случае ты можешь получить 70 % от своей средней ставки в год. У меня такого стажа нет».

 

Молодой человек какое-то время работал неофициально и поэтому лишился поддержки государства. Но тем не менее надежда на выплаты есть.

 

 

Илья Орлов, житель Израиля: «Пока мы сидим в отпуске. От ресторана приходят письма, что "вы встанете на довольствие, вот это финансовое". И оно лежит сейчас в налоговой на рассмотрении. Скорее всего я получу деньги, но они уже не будут так актуальны».

 

Несмотря на трудности, молодой человек не беспокоится об Израиле. Его больше волнует положение дел на родине. Илья родился в России. Жил в нескольких городах, в том числе и в Уфе. Молодой человек считает, что коронавирус — это лишь повод установить новый режим в стране.

 

 

Илья Орлов, житель Израиля: «Тоталитарный режим, даже капитализм, близкий к тоталитарному режиму или, по крайней мере, монархии, прикрытой демократией. Я может быть, конечно, параноиком буду выглядеть, но мне кажется, эпидемия пройдет, а режим останется».

 

Молодой человек планирует приехать в Россию. Говорит, что уже продают билеты на конец мая. Но официальной информации, когда откроют границы – нет. Зато озвучили дату открытия пляжей – 20 мая, то есть уже завтра.

 

 

Илья Орлов, житель Израиля: «На улице уже + 38º. Сидишь и облизываешься в окно. У меня тут 3 линия от моря. Я вдоль него хожу и мне очень хочется».

 

В Израиле уже работают торговые центры, рынки, салоны красоты и даже детские сады. Семьям разрешили ходить в гости к бабушкам и дедушкам. Также возобновили массовые мероприятия, но с ограничением до 50 человек. На 19 мая в Израиле выявлено 26 новых случаев, для сравнения в России – более 9000 тысяч. По словам премьер-министра Израиля, успех в борьбе с коронавирусом держится на трех китах: закрытие границ и самоизоляция, слаженная работа врачей, дисциплина жителей.

Экс-игрок «Салавата Юлаева» вспомнил свой исторический гол в НХЛ

51 секунду назад

Известный уфимский оперный певец с рассказал о встрече с Брюсом Уиллисом и спел с Ургантом

20 минут назад

В России выявлено 8338 новых случаев заражения COVID-19 за последние сутки

30 минут назад

В Уфе ограничат движение транспорта по двум крупным улицам

36 минут назад

Для туристов из Башкирии создали специальную карту. Понадобится ли она им после пандемии?

40 минут назад

Трезвый выпускник. В Уфе запретят продажу алкоголя 29 мая

58 минут назад

Роспотребнадзор дал рекомендации по открытию фитнес-клубов и бассейнов

1 час назад

«Деньги мы вам не вернем». Посещение медклиники для уфимки обернулось кредитом на 100 тысяч рублей

2 часа назад

В Уфе и.о. директора НИИ устроил на работу жену и поплатился за это

2 часа назад

Покинувший «Салават Юлаев» легионер не забывает об уфимской команде

2 часа назад