Пьяный водитель из Уфы вступил в конфликт с Ильёй Варламовым из-за причёски

10 апреля в 11:44
По словам урбаниста, его спас забор.
Фото: Instagram Ильи Варламова

Вчера, 9 апреля, в Уфу прилетел урбанист Илья Варламов. Во время прогулок по центру города он столкнулся с агрессией со стороны нескольких местных жителей. Возле дома 30 по улице Султанова к нему подъехала машина, из которой вышли трое мужчин. По словам Варламова, они были в нетрезвом состоянии. Об инциденте урбанист рассказал на своей странице в Instagram.

 

У мужчин были претензии к внешнему виду Варламова, а точнее, к его причёске. Также их не устраивала камера в руках урбаниста. Главного и самого недовольного уфимца два других мужчины звали Кандагаром.

 

Илья Варламов, урбанист: «Я был мил, Кандагар был агрессивен. Единственное, что мешало нашему физическому контакту — забор! Кандагар был слишком пьян, чтобы перелезть через него. Мы обсудили, с какого я района, причёску, сломанную на детской площадке карусель. Когда тем не осталось, господа начали ругаться между собой. Тело Кандагара закинули в машину, он лёг на руль и машина улетела вниз по улице».

 

После конфликта у Варламова произошёл диалог с местной жительницей, которая оказалась женой одного из пьяных мужчин. На вопрос, почему уфимец сел за руль в нетрезвом состоянии, женщина ответила: «а что такого?».

 

Урбанист обратился в ГИБДД. По словам начальника УГИБДД МВД по Башкирии Динара Гильмутдинова, информацию, которую сообщил Варламов, приняли в работу.

 

Илья Варламов, урбанист: «Сижу и думаю: чего я утром возмущался заборами и просил Сергея Грекова их демонтировать? Не будь забора около дома 30 по улице Султанова, сидел бы я сейчас не в номере отеля, а в травмпункте».