Ради съемок фильма в Башкирии создали мусорную свалку

20 июля в 19:56
Ее облюбовали московские актеры. Съемки многосерийного фильма "И это все Роберт" продолжаются.

Осторожно! Головы! Это моя хата. Проходите.

 

Чтобы зайти в гости нам приходится наклоняться, ведь этот дом построили для Вано Мираняна. А его рост 1 метр.

Вот я тут людей взял. Поработают. Ремонтируют.


Таких людей у Вано много. Он здесь главный. Живет на свалке. А ведь до этого работал в Москве.



Вано Миранян рассказывает, что не собирался сюда приезжать.

 

На кастинги я не хожу. Мне не нравятся эти кастинги. Фотографию увидели. Сказали, я нужен. Первый раз меня так разукрасили.

 

Вано Миранян один из ключевых персонажей многосерийного фильма "И это все Роберт". Его съемки начались еще год назад. Тогда отсняли 4 серии. Это история про учителя физики, который, чтобы спасти дочь, идет на преступления и связывается с бандой. Но однажды, прячась от нее, он попадает под покровительство Вано. Завязать со своим промыслом - взрывом банкоматов физику не удается и здесь.

Как правильно подготовить взрыв Роберту показывает режиссер многосерийного фильма Андрей Линич. Ему важно добиться правдоподобности картинки. 

 

Во время команды "Мотор!" найти режиссера на площадке непросто. Он сидит в одном из вагончиках, в которых живут бродяги. Правда, Вано выделил ему лучше, что было на свалке.


У него металлический домик. Мы решили, что он как-никак режиссер. Ему - получше условия.

 

Вся эта свалка - декорации. Ее создавали неделю. Специально завозили мусор. Все это время здесь жил Идель Кагарманов. Он художник-декоратор сцен многосерийного фильма "И это все Роберт". Говорит, что вспоминать страшно. Жарко было. Слепни. 7 дней тянулись, как месяц.

Эту "декоративную" свалку актеры называли даже уютной, но они не представляли, где пройдет их следующая смена. Съемочной площадкой стал полигон в Черкассах, куда свозят мусор со всей Уфы. Защитные комбинезоны и распираторы - техническая группа подготовилась основательно. А вот актерам в теплых костюмах и гриме нелегко. Но самое страшное для них был запах.

Александра Скачкова, несмотря на богатую фильмографию, на мусорном полигоне не была никогда.


Я вот себя и успокаиваю. Все в актерскую копилку. Там ты еще Саша не была. Любопытно. Все меня куда-то тянет.

 


Ожидания не оправдались ни у Вано, ни у Александры Скачковой. Она - правая рука хозяина свалки. Актриса сама придумала историю жизни своей героини. Отправной точкой стали купола, которые ей нарисовали на груди. 

 

На съемочной площадке работает второй режиссер. Мария Коростелева, как мостик между группой и режиссером. Говорит, что командировка это всегда интересно. Тем более, что собралась добрая, открытая команда, которую она называет друзьями. Но не только это заманило Марию в Башкирию. Рассказывает, что давно знакома с режиссером, да и сценарий понравился. Это не штамп. Такое кино снимать интересно. 

 

Съемки многосерийного фильма "И это все Роберт" идут полным ходом. Большой команде при поддержке киностудии Р.И. Продакшен и компании "Уфанет" предстоит снять 4 серии. Работать будут до осени.