Радий Хабиров рассказал об опыте избавления от автохлама

21 октября в 12:54
Руководитель региона отправил вопрос по утилизации на доработку.

На оперативном совещании в правительстве республики Радий Хабиров рассказал, как была организована работа по утилизации брошенных автомобилей в Красногорске.

 

Он привел пример после того, как и.о. министра регионального ЖКХ Борис Беляев доложил, что брошенные автомобили вывозятся без решения суда. Глава Башкирии прервал чиновника, отметив, что подобная работа неэффективна.

 

Радий Хабиров, глава Башкирии: «У нас был опыт в Красногорске.Мы находили брошенный транспорт, вешали объявление, давали срок. Если по истечении этого срока транспорт не убирали, мы приезжали и вывозили его на штрафстоянку. И все. А вы еще решение суда какого-то ждете. А мы делали по-другому. У нас в правилах благоустройства это было прописано. Была организована муниципальная стоянка, куда вывозился этот транспорт. Вы же пошли невероятно сложным путем. Не надо в суд идти, не мы нарушаем. Нарушают те, кто бросает транспорт. Тут и программа по антитеррору, и санитарно-гигиенические нормы. Вы должны взять и отправить. Если кто-то не доволен нашими действиями, пусть идет в суд. А мы будем отбиваться. В Красногорске, малюсеньком городе, мы чуть ли не тысячу машин вывезли. У нас стоянка была забита в три этажа. При этом мы ни одного судебного спора не проиграли. Вы неправильным путем пошли».

 

Руководитель региона отправил вопрос по утилизации брошенного автотранспорта на доработку.